Liptauer mit gerösteten Kürbiskernen
Das wird ein ganz spezieller Liptauer !
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 200 Gramm reifer Camembert
- 200 Gramm reifer Limburger
- 100 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Sauerrahm
- 2 Eßlöffel Paprikapulver (edel süß)
- Chili Pulver
- 0.5 Zitrone
- 100 ml Sahne
Liptauer mit gerösteten Kürbiskernen Directions
- Die Käse in Würfel schneiden (grobe Rinde entfernen).
- Frischkäse und Sauerrahm zugeben, die Masse so lange rühren, bis sich die Käsewürfel ziemlich aufgelöst haben und die Masse schön cremig ist.
- Mit etwas Chili Pulver und Zitrone (Zitronensaft und Schalenabrieb) pikant abschmecken.
- Zum Servieren die Käsemasse mit Frühlingszwiebeln garnieren.
- Dazu passen am besten „Vinschgauer".