Nordischer Kartoffel Salat
Der Kartoffelsalat aus dem Norden schmeckt schon etwas anders, als der, der hier zu Schäufele oder Ähnlichem gereicht wird.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm kleine, gekochte Pellkartoffeln in Spalten geschnitten
- 200 ml Hühnerbrühe
- 4 Eßlöffel Weinessig
- 200 ml saure Sahne
- 1 Frühlings Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Teelöffel rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
- 2 Eßlöffel Dill, feingeschnitten
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Nordischer Kartoffel Salat Directions
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die grünen Teile zur Seite legen.
- Die Hühner-Brühe mit Essig und Zwiebeln kurz aufkochen, sehr pikant abschmecken.
- Heiß über die noch warmen Kartoffeln geben und mischen, abkühlen lassen. Sollte die Mischung zu flüssig sein, überchüssige Brühe abgießen.
- Die saure Sahne glatt rühren und mit Gurkenwürfeln, Chili und Dill unter die Kartoffeln heben.
- Kurz durchziehen lassen, erneut abschmecken und auf Salatblättern anrichten.