Baba Ganough – Auberginen Püree mit Sesam Paste
Baba Ganough ist einer der vielen köstlichen orientalischen Salate, die zu den Mahlzeiten in heißem Klima gut passen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 750 Gramm Auberginen
- 200 Gramm Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- 15 ml Zitronensaft
- 300 Gramm Tahin - Sesampaste
- 1 Bund gehackte Petersilie
Baba Ganough – Auberginen Püree mit Sesam Paste Directions
- Das Öl in eine feuerfeste Form geben. Die Auberginen längs halbieren, in die Haut kleine Löcher stechen. Die Zwiebeln mit Schale halbieren, Aubergine und Zwiebel mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen. Knoblauch unter eine Aubergine legen und alles im Backofen bei 240° C ca. 40 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und die Haut von den Auberginen und die Schalen von den Zwiebeln entfernen. Das weiche Auberginen Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch nicht zu fein hacken. Alle weiteren Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.