Frischkäse hausgemacht

Ohne Konservierungsstoffe, ohne Aufwand, ohne Geschmacksverlust, eine Zubereitungsart, die sich insbesondere im Frühling bewährt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  nahöstlich Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Wartezeit: 1T

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm Vollmilchjoghurt

Frischkäse hausgemacht Directions

  1. Mit einem Mulltuch oder einer Windel, einem entsprechend großen Weckglas und einem Gummiband wie auf dem Bild zu sehen vorehen.
  2. Joghurt einfüllen, im Weckglas in den Kühlschrank stellen und warten, bis die Molke möglichst komplett abgetropft ist. Das dauert 2 bis 3 Tage.
  3. Den Frischkäse in Tuch eindrehen, um die restliche Feuchtigkeit auszudrücken
  4. und im Kühlschrank lagern.
  5. Frischkäse nach Geschmack weiter verarbeiten und die Molke einfach trinken.

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