Desserts

          Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe

          • Fertig in:  1S

          Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!

          Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  30min

          Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

          Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

          Apfelküchlein

          • Fertig in:  1S

          Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

          Apple-Crisp

          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  50min

          Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

          Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

          • Fertig in:  45min

          Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

          obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

          Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
          Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

          Baci di Dama

          • Fertig in:  4S
          • Kochzeit:  20min

          Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

          Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min

          Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.

          Beeren Sülze

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min
          • Wartezeit:  45min

          Ne tolle kleine Terrine, ideal als Dessert.

          Blätterteig Gebäck mit Erdbeer-Füllung

          • Fertig in:  1S 30min

          Dieses Gebäck nennt man im Norden Schuhsohlen, aber nur der Form wegen. Zum Niederknieen!!

          Blaubeer-Windbeutel Nordwind

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min

          Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.

          Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.

          Blaubeeren Blitzeis

          • Fertig in:  10min

          Mit tiefgefrorenen Früchten lässt sich schnell und kreativ eine kleines kaltes Dessert zaubern.

          Bratäpfel mit geschmolzenem Vanilleeis

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  1S

          Apfelzeit, Weihnachtszeit, Bratapfelzeit. Was passt besser als Abschluß eines Festtagsmenüs? Und der Backofen ist sicher ohnehin noch warm.

          Bratapfel zur Ente

          • Fertig in:  1S 15min
          • Kochzeit:  1S

          Dies ist ein etwas weniger aufwändiger Apfel, der schnell zu Gans oder Ente gerichtet werden kann und besonders hübsch aussieht.

          Butterkuchen nach Irma Martens

          • Fertig in:  1S 30min
          • Kochzeit:  20min

          Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

          Camembert pikant - in seiner Schachtel

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  20min

          Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.

          Cannoli Siciliana

          Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

          Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

          Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  15min

          ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.

          Cloud Inn Schokies

          Put In aus dem taiwanesischen Kenting hat uns diese leckeren "Cookies" gebacken. Das Rezept ist zwar einfach, aber sehr lecker.

          Crème brûlée vom Ziegenfrischkäse

          • Fertig in:  1S
          • Wartezeit:  2S

          Die klassische Variante dieser Creme kennt man ja nun schon lange. Dies ist eine leicht würzige untypische als Gaumenkitzler.

          Dattel-Börek auf Melonensalat

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min

          Dieses Dessert geht auch mit anderen Fruchtsalaten und lässt sich so beliebig variiren.