Italienisch

          Artischockensalat mit Parmesanspänen

          • Fertig in:  30min

          Vitamine und was sonst noch alles so gesund ist im herbstlichen und winterlichen Gemüse hat die Artischocke zu Hauf.

          Die wenigsten Genießer kenenn sie allerdings roh als Salat.

          Zutaten:
          6 junge Artischocken, 1 Bund Rucola, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 100 ml bestes Olivenöl, 100 ml Fleischfond, 100 Gramm frischer Grana oder Parmesan, Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer aus der Mühle

          Baci di Dama

          • Fertig in:  4S
          • Kochzeit:  20min

          Ein klassisches kleines Gebäck aus der Gegend, in der es die vielen Haselnüsse gibt.

          Zutaten:
          140 Gramm Mehl, 100 Gramm Couverture, 100 Gramm weißer Zucker, 100 Gramm Butter, 1 Eigelb, 60 Gramm Mandeln, 60 Gramm Haselnüsse, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz

          Bärlauch Tramezzini

          Mal schnell zum Aperetiv geht immer und schmeckt fast jedem. Wer keinen Bärlauch mag, nimmt Kresse, Rucola oder Kräuter frisch aus dem Garten.

          Zutaten:
          250 Gramm Tramezzini-Brot 4 bis 5 Scheiben, 50 ml flüssige Sahne ca., 1 Bund frischer Bärlauch , 200 Gramm Ziegenfrischkäse, 1 Salz und Pfeffer

          Blätterteigtaschen mit Gorgonzola

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  15min

          Zergehen auf der Zunge!

          Zutaten:
          2 Päckchen Blätterteig, TK, 300 Gramm Gorgonzola, 12 Stangen weißer Spaargel, 1 Eigelb zum Bepinseln

          Blumenkohl, geröstet, mit Gorgonzola

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  15min

          Blumenkohl mache ich gerne einmal ganz anders, nicht gekocht sondern gebraten. Und die Salzzitrone als Aroma gibt es in gut sortierten Orient-Läden im Glas. Sie halten sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate und können weiter zum Experimentieren eingesetzt werden.


          Zutaten:
          1 Blumenkohl, 100 Gramm Walnüsse, 1 Salzzitrone, 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, daumengroßes Stück Ingwer, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 200 ml Sahne, 250 Gramm Gorgonzola (weich), gut gekühlt

          Bruschetta Crema di Sardina

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  30min

          Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!

          Zutaten:
          2 Dose Ölsardinen, 1 Eßlöffel Sardellencreme, 200 Gramm Frischkäse, 1.5 Eßlöffel Zitronensaft, 0.5 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale, 1 Eßlöffel getrockneter Origano, Prise Salz und Espelette, 1 Baguette vom Vortag, 10 dl Olivenöl, Gewürzsalz selbst gemacht (oder Aroma Fresco von de Gusto)

          Cannelloni mit Ricotta und Erbsen

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  30min

          Italienischer Klassiker, schmeckt nicht nur Kindern.

          Zutaten:
          100 Gramm Gorgonzola, klein gewürfelt, 250 Gramm Ricotta, 4 Eßlöffel fein geriebener Peccorinokäse, 1 Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 300 Gramm Erbsen, TK, 18 Stück kurze Cannelloni, gekocht, 1 Bund frische Pfefferminze, 1 Ei

          Cannoli Siciliana

          Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

          Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

          Zutaten:
          375 Gramm Ricotta, 10 große fertige süße Cannoli, 100 Gramm Puderzucker, 3 Eßlöffel Orangenlikör, 250 ml Eierlikör, 70 Gramm Edelbitterschokolade, 2 Blatt Gelantine, 75 Gramm ungesalzene Pistazienkerne, leicht gehackt

          Capuccino von jungen Zucchini

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  25min

          Eine schöne kleine Suppe aus dem sonst eher langweiligen Gemüse, oder ?

          Zutaten:
          600 Gramm junge Zucchini, 200 ml Sahne, 600 ml Geflügelbrühe , 200 Gramm Boursinkäse, 1 Salz & Pfeffer, 1 kleiner Thymjanzweig, 1 Knoblauchzehe, 40 ml Olivenöl, 1 Lorbeerblatt frisches , 1 Zwiebel,

          Carne Crudo vom Piemonteser Rind mit Trüffel-Emulsion

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  15min

          Im Piemont wird meist das weiße Fassone-Rind dazu verwendet.

          Das Fleisch dieser Rinder ist mager, es hat etwas Biß.

          Da es in Deutschland schwer erhältlich sein wird, ist auch Rindfleisch von einem jungen Hinterwälder Rind eine Alternative.

          Zutaten:
          500 Gramm mageres Rindfleisch aus der Keule, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Ei, 1 Kartoffel, mehlig kochend, 100 ml Geflügelfond, 50 ml bestes Olivenöl, bestes Trüffeköl zim Abschmecken, 6 Wachteleier 3 Min. gekocht, geschält, halbiert, 1 handvoll bunte Kresse, 1 Prise Fleur de Sel

          Cassis Kirsche

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  30min

          Sieht auf dem Tisch nicht nur toll aus, schmeckt auch himmlisch!

          Zutaten:
          300 Gramm Foie Gras - Stopfleberterrine, in 16 / 12 Stücke geschnitten, 16 Stück Brioche-Taler, 250 ml starker schwarzer Johannesbeersaft, 6 Stück Gelatine, 16 Stück Kirschstiele

          Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  15min

          ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.

          Zutaten:
          6 kleine reife Birnen, 1 Zitrone, Zitronensaft und Schale , 100 Gramm Mascarpone, 100 ml Sahne, 10 Basilikumblätter, 1 Messerspitze Piment d` Espelette, 0.5 Päckchen Cranberrys, Zucker nach Geschmack, Birnenlikör nach Belieben, Puderzucker

          Costoletto Milanese - das Schnitzel aus Milano

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  10min

          Ein herzhaftes Lunch, daß nicht nur in Mailand schmeckt.

          Zutaten:
          100 ml Öl oder Butterschmalz, 50 Gramm Semmelbrösel, 50 Gramm Mehl, 600 Gramm Schweinefilet , 2 Bund Rucola geputzt, 2 Eier, 4 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

          Creme von grünen Erbsen

          siehe Rezept Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen

          Zutaten:
          500 Gramm frische oder TK grüne Erbsen, etc.

          Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  15min

          Diese Gericht gehört in der italienischen Küche zu den \\\"Primi\\\", also den Teigwaren.

          Es ist aber so reichhaltig, daß es auch gut als Hauptgericht serviert werden kann.

          Zutaten:
          500 Gramm frische oder TK grüne Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 750 ml Hühnerfond, 20 Gramm Butter, 50 Gramm Pancetta (Bauchspeck vom Schwein) fein gewürfelt, 1 Zweig Minze, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 100 g Räucherlachs, 200 g frischer Lachs, 100 Gramm Mascarpone, flüssige Sahne, 1 Bund Schnittlauch, Zitrone, Saft und Schale, Salz und Espelette, 2 Eier, 75 cl Milch, 60 Gramm Mehl, 2 Eßlöffel zerlassene Butter, Salz

          Eier auf einer Creme von grünen Erbsen unter einer Blätterteighaube

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  9min

          Sehr sorgfältig zubereitet und mit Auge, Nase und Mund zu genießen!

          Zutaten:
          350 Gramm frische oder TK grüne Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 0.5 Teelöffel gehackte Minze, 1 Prise Zucker, Salz und Espelette, 150 ml Sahne, 20 Gramm Butter, 40 Gramm Pancetta (Bauchspeck vom Schwein), 12 sehr frische Eier Größe S, 12 Scheiben TK-Blätterteig, 2 Eßlöffel frisch geriebener Parmesan, 1 Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

          Eier fritiert auf Parmesan-Trüffel-Creme

          • Fertig in:  2S 15min

          Panierte Eier, die beim Öffnen noch halbflüssig sind, erfordern schon etwas Geschick in der Zubereitung. Und etwas mehr Zeit als eine der üblichen Zubereitungen braucht es auch. Der feine Genuß entlohnt dafür umso mehr.

          Zutaten:
          6 tagesfrische Eier, Mehl, Semmelbrösel oder Panko Mehl, Erdnußöl zum Ausbacken, 2 tagesfrische Eier, 200 ml Weißwein, 2 Eßlöffel frisch und fein geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Trüffelpaste nach Geschmack

          Erbsen-Cake aus Italien

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  40min

          In Italien nimmt man natürlich frische Erbsen, Piselli!

          Tiefgefrorene tun es aber auch.

          Zutaten:
          180 Gramm Mehl, 2 mittelgroße Zucchini, 200 Gramm Erbsen, TK, 3 Eier, 200 Gramm Mozzarella, gerieben, oder Ricotta, 80 Gramm Parmesan oder Grana, gerieben, 100 ml Milch, 50 ml Olivenöl, extravergine, 1 Knoblachzehe, fein gehackt, Origano, Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Trockenhefe

          Erbsencrostini

          • Fertig in:  45min

          Crostini einmal ganz anders, vielleicht sogar noch leckerer als die üblichen.

          Zutaten:
          250 Gramm frische oder Tk-Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 1 Zweig Minze, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 20 Gramm Butter, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl, 2 Eßlöffel Pecorino, gerieben, 12 Scheiben Ciabatta, 1 frische Knoblauchzehe, Piment d'Espelette

          Espresso-Creme mit Amaretti

          • Fertig in:  1S

          Bei den Nachspeisen gibt sich jeder Haushalt und jedes Restaurant erhebliche Mühe. Damit bleibt das Menü beim Genießer in bester Erinnerung, wenn es gelingt. Diese ist sicher nicht so schwer.

          Zutaten:
          250 Gramm Mascarpone, 250 Gramm Magerquark, 200 ml Schlagsahne, 45 Gramm Zucker, 1 Vanille-Schote, 45 ml starker Kaffee (Neskaffee-Espresso), 20 Gramm Amarettini, Instant Kakaopulver, Kaffeelikör, Menge nach Geschmack

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