Für 8 Personen
Weißbrot und Amaretti separat in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Quark mit Zucker, Zitronenschale, Amaretto und Eigelben glatt rühren. So viel geriebenes Weißbrot zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig 8 Knödel formen, in die Mitte je eine Marzipankugel stecken und das Marzipan gut umhüllen. Die Knödel in leicht siedendem Wasser in etwa 5 Min. gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Die Knödel können Sie soweit gut vorbereiten. Kurz vor dem Servieren Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, Amaretti - Brösel darin leicht rösten, Knödel in den Bröseln wenden, wie auf dem Bild zu sehen auf Erdbeerscheiben anrichten und mit den Pistazien bestreuen. Wenn Sie mit diesem Rezept lieber auf die heimische Erdbeersaison warten wollen, können Sie auch schöne reife Mangos verwenden.