Für 6 Personen
Für 12 kleine Gläschen Walnußkerne hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der zweiten Schiene von unten 5-8 Min. rösten. Abkühlen lassen. Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken und mit 80 Gr. Zucker, Orangenschale und Rhabarberstücken mischen. Die Mischung in sechs Förmchen à 12 cm Ø oder 12 kleine feuerfeste Gläschen füllen. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und darüber gießen. Haferflocken, Mehl, 90 Gr. Zucker und Zimt mischen, Butter zugeben und alles mit den Fingern zu groben Krümeln reiben. Walnusskerne zugeben. Streusel über dem Rhabarber verteilen. Im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 45-50 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit Eis servieren.