Forellenfilets, entweder von der Regenbogenforelle oder ihrer Schwester aus der Lachsfamilie, sind eine praktische Basis für diverse schmackhafte Rezepte. Dies hier ist ein frisches kleines Vorspeisenvergnügen, das gut vorbereitet und gegebenenfalls auch aus dem Gläschen serviert werden kann.
Für 12 Personen
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, tropfnasse Gelatine ausdrücken, mit 3 Eßl. Sahne verrühren und bei milder Hitze im Topf auflösen.
Die Forellenfilets zerteilen und im Mixer mit Meerrettich, Zitronensaft und der restlichen Sahne pürieren.
Den Doppelrahmfrischkäse dazu geben und pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann Gelatine-Sahne-Mischung in die laufende Maschine geben, mit Salz, Piment und Zitronenschale kräftig abschmecken,
in eine Terrinenform geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Als Nocken oder in Scheiben servieren.