US-Hüfte

Eine erstklassige Rinderhüfte gut gereift, z.b. U.S. Beef, zu bekommen ist nicht immer ganz einfach, bitten sie Ihren Metzger, ein sehr gutes Stück Fleisch zu besorgen. Lassen sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwas temperieren, also nicht gleich aus dem Kühlschrank in die Pfanne, und garen Sie es bei nicht zu hoher Temperatur. 80°C bis 130°C sind perfekt. Benutzen Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu messen. Bei 60°C  Kerntemperatur  ist Ihr Fleisch "medium". Vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen und auf dem Teller mit Fleur de Sel salzen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Fleisch  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 55min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Päckchen Fleur de Sel
  • 1 Pfeffer aus der Mühle
  • 800 Gramm US-Hüfte

US-Hüfte Directions

Rinderhüfte auf Zimmertemperatur bringen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch auf eine ofenfeste Platte legen und ein Fleischthermometer in die Mitte stecken.

Die Kerntemperatur auf 50°C einstellen. Backofen auf 120°C Ober und Unterhitze (keine Heißluft) vorheizen. Das Fleisch in den Ofen stellen und in ca. 50 Min. bis zur Kerntemperatur braten. Vor dem Aufschneiden noch 10 Min. ruhen lassen. Die Kerntemperatur steigt dann auf ca. 60°C. Das Fleisch ist dann medium gebraten, der Geschmack ist so am besten und sollte nicht mit zu viel Würze verfälscht werden.

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