Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,
obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.
Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
Also zugreifen wenn sie Saison haben.
Für 6 Personen
Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Pistazien hacken und mit der Zitronenschale mischen.
Aprikosen entsteinen und vierteln.
Die Butter erhitzen, bis sie schäumt. Zucker zugeben, leicht karamellisieren.
Aprikosen zugeben und unter Rühren weich dünsten.
Mit Zitronensaft abschmecken, mit Orangenblütenwasser beträufeln.
Aprikosen auf Gläser verteilen.
Den Joghurt glatt rühren, über die Aprikosen geben.
Halwa zwischen den Fingern zerbröseln und darüber streuen,
etwas Pistazien-Zitronenschale-Mischung darauf streuen,
mit Zitronenmelisse oder Minze dekorieren.
Man kann auch getrocknete Aprikosen verwenden,
diese dann über Nacht in 1/2 Liter Zitronenwasser einweichen, gut abtropfen lassen.