Schwarzwald ohne Kirschtorte geht nicht!
Als Dessert gibts sie heute einmal im Gläschen.
Für 12 Personen
Kirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen.
Zucker in einem Topf karamelisieren, mit dem Kirschsaft ablöschen. Zimtstange zugeben und den Saft stark einkochen lassen.
Zimt entfernen, Kirschen wieder zugeben, umrühren und zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Biskuitboden zerbröseln und die Hälfte auf 12 hübsche Gläser verteilen.
Die Brösel mit Kirschwasser beträufeln, Kirschen darauf verteilen.
Wieder mit Bröseln bestreuen, obendrauf eine Rosette aus Sahne aufspritzen, Schokospäne darauf streuen und jedes Glas mit einer Kirsche verzieren.
Dazu passt ein Gläschen Schwarzwälder Kirschwasser.