Fisch am Spieß ist eigentlich kein besonderes geschmackliches Erlebnis. Diese Variante nutzt jedoch eine Kochmethode, die dem Fisch die besten Aromen entlocken hilft, vorausgesetzt man hat ein exzellentes Grundprodukt.
Für 12 Personen
Olivenöl mit Paprikapaste, Zitronensaft und -schaleenabrieb, Pfeffer und Zwiebelwürfeln mischen. Fischfilet salzen, mit der Marinade einstreichen und 10 Min. marinieren.
Fischfilet in 24 Stücke schneiden, ca. 3,5 ckm Kantenlänge. Auf 12 Holzspieße jeweils erst ein Lorbeerblatt, dann ein Stück Seefisch, 1 Tomate, ein Stück Seefisch, wieder ein Lorbeerblatt und zum Schluß eine Kartoffel spießen.
Meersalz in einen Topf geben und die Spieße mit der Kartoffel nach unten hineinstecken.
Im Backofen bei 210°C etwa 12-15 Min. garen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.