Jede kleine Küche zelebriert ihr eigenes Couscous-Rezept und schwört, daß es das beste der Welt sei. Und kreativ abgewandelt mache ich hier nun mein bestes Couscous der Welt.
Für 12 Personen
Die Zitrone längs halbieren, in sehr dünne Segmente schneiden und die Kerne entfernen.
Zitronensegmente in einer Pfanne in 2 Eßl. heißem Öl anrösten.
Zucker und Salz zugeben und Salbeistreifen untermischen.
Instant-Couscous, Salz, Chiliflocken in eine Schüssel geben,
300 ml kochendes Wasser darüber gießen und 5 Min quellen lassen.
Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zitronen- / Salbeimischung, Frühlingszwiebeln, restliches Öl und den Zitronensaft untermischen. und salzen.
Spargel putzen, blanchieren, abschrecken, schräg in Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten unter den Couscous heben.
Zum Anrichten den Couscous mit den Beeren und einigen Spargelspitzen dekorieren.