Miso-Pasten, also fermentierte Sojabohnen, gibt es in ganz unterschiedlichen Arten. Sie unterscheiden sich meist nicht nur durch den Gehalt an Sojabohnen neben Salz, Reis, Weizen oder Gerste, sondern vorrangig durch die Dauer der Fermentiereung, die sowohl Farbe als auch Geschmack ändert, von ganz hell, fast weiß und jung bis ganz dunkel, fast schwarz und recht kräftig.
Unserem Geschmack entsprechen eher die helleren Sorten.
Für 6 Personen
Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen,
die Fischfilets dünn damit einstreichen und ca. 1 Std. marinieren.
Frühlingszwiebel schräg in sehr dünne Scheiben schneiden,
kalt abspülen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um den Zwiebeln die spitze Schärfe zu nehmen.
Die Miso Marinade von den Filets streichen und den Fisch in heißer Butter auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Die restliche Miso Marinade dazu geben und die Filets damit glasieren.
Auf dem Erbspüree anrichten und mit Frühlingszwiebeln dekorieren.