Eßkastanien bzw italienisch "Maroni" sollten möglichst frisch gekauft werden. Sie selbst zu sammeln ist natürlich eine Option, bedeutet aber auch viel Mühe, sie so vorzubereiten, daß sie problemlos verarbeitet werden können.
Für 6 Personen
Im Küchenmixer Pancetta und die Garnelen mit der Speisestärke, Eigelb, Sherry und Salz pürieren, anschließend den Eischnee sorgfältig unterheben. Die Fadennudeln in ca. 1-2 cm lange Stückchen brechen. Die Garnelenmasse in 6 Portionen teilen und jede Maroni mit einer Hülle aus Garnelen umgeben. Das funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen.
Die Bällchen vorsichtig in den Fadennudeln wälzen, bis sie wie stachelige Eßkastanien aussehen.
Die Bällchen 4-5 Min. goldbraun fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Bällchen leicht zusammendrücken, so daß die Hülle aufbricht und die Kastanie sichtbar wird.
Auf Mango-Carpaccio und Salatbouquet anrichten.