Startseite

 

Wähle nach Kategorie

 

Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Lauchtorte

  • Fertig in:  1S 45min
  • Kochzeit:  45min

Nicht nur zum neuen Süßen, sondern eigentlich bei jedem Wetter auch als kleine Mahlzeit zwischendurch schmeckt ein frisch gebackener, noch lauwarmer Kuchen ganz köstlich. Lauch gibt es jetzt schön jung direkt vom Feld. Da bietet es sich doch geradezu an, eine herzhafte Lauchtorte zu backen.

Zutaten:
2 Eigelb, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 20 Gramm Butter zum Ausfetten der Formen (20 cm Durchmesser), 20 Gramm Butter zum Anschwitzen des Lauch, 200 Gramm Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse, gerieben, 100 ml Sahne, 150 Gramm geräucherter Speck, fein gewürfelt, 1 Kilogramm Lauch, gut gewaschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten, 2 Tomaten, gehäutet, 2 Eier, 100 ml Milch

Junger Spinat mit gebratenem Ziegenkäse

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  10min

Zutaten:
500 Gramm Blattspinat, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, 12 Cocktail-Tomaten, 1 Salz, Pfeffer und Muskat , 40 Gramm Butter

Möhrentörtchen mit Joghurt-Sauce

Zutaten:
20 Butter, 100 Gramm Mehl, 50 Gramm geriebener Parmesan, 1 Zitrone, Saft, 1 Ei, 1 Teelöffel Chilliflocken (weniger), 2 Teelöffel Currypulver, , 1 Kilogramm Möhren , 10 getrocknete Aprikosen, 150 Gramm altes Pita- oder Weißbrot, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 kleines Bund großblättrige Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 3 Eßlöffel Walnüsse, in einer Pfanne trocken geröstet, grob gehackt

Tafelspitzsülzchen

  • Fertig in:  1T
  • Kochzeit:  2S 30min

Freuen Sie sich an kalten Tagen auch immer über ein schönes kräftiges Rindfleischsüppchen? Das gekochte Fleisch, z.B. den Tafelspitz, kann man gut mit einer kräftigen Meerettichsauce essen, die Brühe als Suppe servieren und aus dem restlichen Tafelspitz eine Sülze machen. Bestellen sie den Tafelspitz rechtzeitig bei Ihrem Lieblingsmetzger, nehmen Sie ihn nicht zu klein und lassen Sie sich ein paar schöne Suppenknochen dazu geben.

Für die weihnachtliche Variante habe ich Getrocknete eingeweiche Morcheln  (Menge nach Geschmack) verwendet.

Zutaten:
2 Schalotten, gepellt und fein geschnitten, 200 Gramm geputzte Pfifferlinge klein geschnitten, 1 Kräuter nach Geschmack z.b. Estragon oder Petersilie, 1 Kilogramm Tafelspitz, 3 Karotten,, 500 ml Tafelspitzbouillon, 0.5 Sellerieknolle , 6 Blatt Gelatine

Labskaus, das Hamburger Familien Rezept

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  30min

Wer Labskaus nicht kennt, kann sich schwer vorstellen, daß  Labskaus schmeckt. Ich gebe zu der Anblick ist nicht sehr ansprechend, denn durchgedrehtes Fleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Rote Betesaft sind optisch nicht wirklich ein Hinkucker.

Im Gourmet Club gekocht, schön  angerichtet, mit Spiegelei und Rollmops konnten ich dann aber doch die Kochklub Teilnehmer dafür erwärmem. Oder lag es am Bier und dem eisgekühltem Kümmel?

Für mich als Hamburgerin ist Labskaus immer wieder ein Genuss. Selbst zubereitet soll mein Labskaus sein, damit ich weiß was drin ist.

Zutaten:
6 kleine Eier, 1 Glas eingelegte Rote-Beete, 1 Bund gehackte Petersilie, 2 Stück Zwiebeln, 1.5 Kilogramm Kartoffeln, 2 Eßlöffel Butter, 1 Kilogramm Rinderbrust, leicht gepökelt, 3 Stück kleine Senfgurken, Stück kleine Rollmöpse

Apfelküchlein

  • Fertig in:  1S

Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

Zutaten:
4 Äpfel, 50 Gramm Butter

Beeren Sülze

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  45min

Ne tolle kleine Terrine, ideal als Dessert.

Zutaten:
600 Gramm gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren usw.,, 6 Eßlöffel roter Traubensaft, 1 Stange Zimt, 200 Gramm Marzipanmasse, 125 ml roter Traubensaft, 1 Stück daumenlanges Stück Zitronenschale, 75 Gramm Zucker, 1 Glas Schattenmorellen, 1.5 Päckchen rote Gelatine

Schweinefilet, gefüllt mit Aprikosen und Nüssen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Die Zubereitung mit getrockneten Früchten, in diesem Fall mit weichen Aprikosen und Nüssen, stammt ursprünglich aus der christlichen Küche im vorderen Orient. Sie ist eine schöne Abwechslung zum Üblichen.

Zutaten:
2 Eßlöffel Haselnüsse, grob gehackt, 6 Stück getrocknete weiche Aprikosen, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Pistazien, 1 ganzes möglichst großesSchweinefilet, 7 Scheiben Pancetta, 125 ml Marsala, 125 ml Weißwein, 1 Eßlöffel Origano, 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Sprossensalat lauwarm mit pochiertem Ei

  • Fertig in:  4T
  • Kochzeit:  10min

Frische Sprossen und Keime bekommt man Heute auch in vielen Supermärkten.Ich ziehe Sprossen und Keime immer selber, dann kann ich die Frische kontrollieren und habe immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. Probieren Sie es einmal.

Linsen und Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen. Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt, 1 Bund Bärlauch oder Schnittlauch , 200 Gramm frischgekeimter Sprossen z.b.Linsen und Sojabohnen, 2 Eßlöffel weißer Balsamessig , 4 Tages frische Eier, 2 Lauchzwiebeln, 2 Eßlöffel Thai Chillisauce, 200 Gramm frische Schitakepilze, 1 Stück frischen Ingwer ca 3 cm

Thunfisch Mousse mit Keta Kaviar

  • Fertig in:  3S

Amuse im Gläßchen kommen in meinem Gourmet Club immer gut an.  Auch Ihre Gäste werden von mehreren kleinen Speisen angetan sein, denn nicht immer ist der Hunger so groß, daß ein Hauptgericht angesagt ist. Viele ,,große"  Dinge lassen sich klein verpacken. Probieren Sie es doch mal.

 

Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie, 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft), 4 Eßlöffel Mayonnaise, 1 Zitrone - nur den Saft, 1 Blatt Gelatine, 4 Eßlöffel Joghurt nature, 2 Eier, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen

Schwarzwälder Beeren / Meringe Traum

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Ein schönes Dessert, das leicht zu machen In der Sommerzeit mit verschiedenen

Beeren Tk oder frisch aus dem Garten.

Zutaten:
500 Gramm Himbeeren, T. K., 75 Gramm Baiser , 2 Eßlöffel Puderzucker, ml Sahne, 6 Eßlöffel Johannisbeeren frisch, 6 Eßlöffel Johannisbeerlikör (Cassis), 1 Bund Minze

Bratäpfel mit geschmolzenem Vanilleeis

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  1S

Apfelzeit, Weihnachtszeit, Bratapfelzeit. Was passt besser als Abschluß eines Festtagsmenüs? Und der Backofen ist sicher ohnehin noch warm.

Zutaten:
6 kleine Äpfel, z. B. Cox Orange, 30 Rosinen, 2 Eßlöffel Rhum, 70 Gramm weiche Butter , 100 Gramm Amaretti , 20 Gramm Zitronat und Orangeat, gewürfelt, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Zimt, 1 Eßlöffel kandierter Ingwer

Cappucino von jungem Bärlauch

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Sobald es draußen nicht mehr so kalt ist, suche ich in den feuchten Wäldern nach dem ersten Bärlauch. Ganz jung schmeckt er mir am besten, auch wenn es noch etwas mühsam ist, genügend für ein feines Süppchen zusammen zu sammeln. Da der Bärlauch gesund und lecker ist, lohnt sich die Mühe.

Zutaten:
1 Zitronensaft zum Abschmecken, 1 Cayennepfeffer, 4 Eßlöffel Bärlauch-Sauerrahm-Paste , 600 ml Geflügelfond, 4 Eßlöffel geschlagene Sahne, 100 Gramm Bärlauch, 2 Eßlöffel eiskalte Butterwürfel, 100 Gramm Butter, 1 Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Zwiebel, in Streifen, 3 Knoblauchzehen, gehackt, 250 ml Sahne , 100 ml saure Sahne, 50 ml Noilly Prat

Lachsmousse, gedämpft, mit Thaigewürzen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1T 12min

Zutaten:
3 Limonenblätter in sehr feine Streifen geschnitten, 1 Ei, 2 rote Chilli, längs in sehr feine Streifen geschnitten, 2 Eßlöffel Curry Paste (siehe Rezept), 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Stärkemehl, 400 ml dicke Cocosmilch, 600 Gramm Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 2 Teelöffel Fischsauce

Pilzsuppe, nach einer Pilzwanderung im Schwarzwald

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  25min

Wenn im Schwarzwald die Pilz-Zeit ist, gehen wir gerne mit Freunden zum  Sammeln. Genommen wird nur, was Allen bestens bekannt ist, und für ein leckeres Pilzsüppchen kommt immer genügend zusammen.

Also, man nehme die Ausbeute des Tages - Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze, usw.

Zutaten:
1 Liter Fleischbrühe, 50 Gramm Schwarzwälder Schinkenspeck, fein gewürfelt , 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt , 200 ml Sahne, 1 handvoll frische Gartenkräuter, gehackt, 2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt , 1 Eßlöffel Steinpilzpulver, 3 Eßlöffel Instantmehl, 1 Kilogramm gemischte Waldpilze

Tatarbällchen von Thunfisch mit Ingwer & Wasabi

Eine kleine Vorspeise die immer gut ankommt, wichtig in dabei ,daß der Thunfisch Suschi Qualität hat !

Zutaten:
400 Gramm Thunfisch zu Tatar verarbeitet, 2 Lauchzwiebeln , 1 Stück frischer Ingwer (2 cm) , 0.5 Teelöffel Wasabi-Paste , 1 Teelöffel helle Sojasauce , 1 Teelöffel Reiswein oder trockener Sherry, 0.5 Avocado, in kleine Würfel geschnitten , 50 Gramm Sesamsamen, geröstet

Fenchel-Birnensalat mit Gorgonzola

  • Fertig in:  45min

Fenchel - Birnensalat mit  Gorgonzola

Ist mit Abstand einer der beliebtesten Salate im Koch Club. Ob bei einem großen Anti Pasti Buffet oder als kleine Vorspeise, schön auf Tellern angerichtet, kommt er immer gut an.  

Zutaten:
2 reife aber feste Birnen, 4 Eßlöffel Olivenöl, 200 Gramm Gorgonzola , 1 Salat zur Deco, 200 Gramm saure Sahne 10 %, 2 junge Fenchelknollen, 1 Saft und Schale einer Zitrone, 50 Gramm in der trockenen Pfanne geröstete Walnüsse, 100 Gramm Rucola , 0.5 Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer

Brötchen im Blumentopf

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  10min

Große Wirkung, nichts dahinter !

Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

Zutaten:
2 Eßlöffel Butter zum Einfetten, 1 Rolle Knack und Back

Oriental Express Cake

  • Fertig in:  1T
  • Kochzeit:  1T

Dieser Kuchen schmeckt am Besten wen er ein bis zwei Tage durchgezogen ist!

Zutaten:
2 Orangen zum Karamellisieren, 1 Puderzucker, 1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale, 1 Eßlöffel Amaretto, 5 kleine Eier, 150 Gramm Zucker, 250 Gramm Walnüsse, 2 ungespritzte Blutorangen, 1 Teelöffel Backpulver

Login Form