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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Apfel-Kürbis-Schmalz

  • Fertig in:  1S

Das Schmalz ist wieder in kulinarischer Mode. Verdientermaßen, wie ich meine. Ich habe es hier einmal mit einem besonderen Schweineschmalz zubereitet, dem Schmalz vom Mangalica-Wollschwein. Und Apfel gehört natürlich immer dazu. Kürbis geht auch, köstlich ist beides zusammen.

Zutaten:
800 Gramm Hokaido Kürbi, 1 dicke Zwiebel, 2 Äpfel, 500 Gramm Schmalz vom Wildschwein oder Mangalica-Wollschwein, 1 Eßlöffel Oregano getrocknet, 1 Eßlöffel Wacholderbeeren, 1 getrocknete Chilischote, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zopf Badischer Hefezopf

Hefe-Zopf Bread -  badischer Klassiker, der nun auch auf dem Taiwanesischen Frühstückstisch nicht mehr fehlen wird, dank der Adaptation an die Taiwanesische Küche durch eine Freundin.

(mit Google sicher leicht zu übersetzen)

中文版食譜-辮子麵包

材料:

350 克小麥麵粉

70克糖

一撮鹽

15克新鮮酵母

1/8 公升常牛奶

一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半

45 克奶油,一般室切塊

一顆全蛋,打,用來刷麵團

50克杏仁,片或粒都可以

20 裝飾糖 

做法:

製作辮子麵包,需要提早一天準備麵團,將麵團放置隔夜,隔天再繼續下一

將麵粉,糖,和鹽巴放進碗裡,拌。中間挖一個洞。將酵母溶解在常牛奶中,放進麵粉的洞中。將碗蓋上,靜置在暖處30-40分鐘。

加入蛋和奶油塊

放入攪拌機,攪拌直到形成柔軟的麵團,取出,蓋上保鮮膜,放入冰箱過夜。

隔天,將麵團分成3份,將一份麵團揉成條,約30公分長,接著把三條麵團辮在一起

刷上蛋液,撒上杏仁及裝飾糖,讓麵團在30度左右度發酵室,再待一小時。

170 烤約30分鐘,完成!

Zutaten:
350 Gramm 克小麥麵粉, 70 Gramm 克糖 一撮鹽, 15 Gramm 克新鮮酵母, 0.13 公升常溫牛奶 一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半, 45 Gramm 克奶油,一般室溫切塊 一顆全蛋,打勻,用來刷麵團, 50 Gramm 克杏仁,片狀或粒狀都可以, 20 Gramm 克 裝飾糖

Gänselebermousse

  • Fertig in:  1S

Ein Träumchen von einem Schäumchen, klein und ganz fein.

Zutaten:
1 Bloc Entenleber Terrine ca. 230 Gr., 300 ml Sahne, 200 ml geschlagene Sahne, 50 ml Portwein, 100 ml Geflügelfond oder Rinderfond, 4 Blatt Gelatine, 1 Prise weißer Pfeffer

Kaviar-Kartöffelchen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Dies ist quasi die bekannte baked potatoe im Mini-Format. Sie ist also klein und fein wird sie durch das Löffelchen Forellenkaviar.

Zutaten:
12 gleich große Kartoffeln, ca. 5-6 cm, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4 Eßlöffel Butter, etwas Forellen Kaviar (Menge nach Geschmack), 1 Eßlöffel Creme Fraiche

Gelbschwanz-Makrelen Variationen

  • Fertig in:  1S

Die Gelbschwanz-Makrele ist ein besonders edler Speisefisch, der sowohl aus Wildfang als auch neuerdings aus südpazifischer Fischzucht zu uns kommt. Zart gegart ist sie eine feine und wertvolle Köstlichkeit. Wir machen daraus ein Gericht mit drei Köstlichkeiten.

Zutaten:
1 Seite Gelbschwanz Makrele, ca. 1,2 Kg, 2 weiche Avocados, 2 Eßlöffel . Kalamansis Püree oder Passionsfrucht, etwas Limettensaft

Eier fritiert auf Parmesan-Trüffel-Creme

  • Fertig in:  2S 15min

Panierte Eier, die beim Öffnen noch halbflüssig sind, erfordern schon etwas Geschick in der Zubereitung. Und etwas mehr Zeit als eine der üblichen Zubereitungen braucht es auch. Der feine Genuß entlohnt dafür umso mehr.

Zutaten:
6 tagesfrische Eier, Mehl, Semmelbrösel oder Panko Mehl, Erdnußöl zum Ausbacken, 2 tagesfrische Eier, 200 ml Weißwein, 2 Eßlöffel frisch und fein geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Trüffelpaste nach Geschmack

Riesengarnelen auf Spaghettini

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Rotgarnelen sind schon riesig genug für die Bezeichnung Riesengarnelen. Sie bieten zudem den Vorteil eines günstigen Verhätnisses zwischen Kopf, Panzer und Fleisch. Und ihr Geschmack ist echte Garnele, nicht das blasse Krustengetier aus der üppigen Aquakultur.

Klassisch werden sie wohl auf Spinat serviert, wir mögen sie aber auch gerne auf Spaghettini.

Zutaten:
18 Rot-Garnelen, je nach Größe 3 Stück pro Person, TK und aufgetaut, 50 ml Olivenöl, 50 Gramm Butter, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, Schalenabrieb von 1 Zitrone, 250 Gramm Spaghettini No 1

Hirschmedaillon mit pikantem Cranberry-Relish

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S

Wild gibt es in vielen Menues zu den Festtagen. Hirsch ist ein recht köstlicher Vertreter dieser Gattung mit angenehm feinem Wildgeschmack. Und die Beilage gibt ihm herrliche Frische.

Dazu gibt es feine Graupen in Rotwein und Winterlauch in brauner Butter.

Zutaten:
800 Gramm Hirschhüfte oder Keule, 0.5 Teelöffel Wacholderbeeren, zerstoßen, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Braten, 0.5 Bund Thymian, 2 Eßlöffel Butter, 1 Päckchen frische U.S.A. Cranberries (250 Gr.), 1 Bio Orange, 200 Gramm Zucker

Schokoladenmousse mit Mandelplätzchen und Juzu-Orangen

  • Fertig in:  30min
  • Wartezeit:  45min

Schokomousse ist in vielen Haushalten nach wie vor ein kleines Geheimnis. Das soll hier schnell und fein gelüftet werden. Diese Mandelplätzchen sind schnell bereitet und köstlich "crunchy" dazu.

Zutaten:
100 Gramm Zartbitter Schokolade, geschmolzen, 1 Ei, zimmerwarm, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Salz, 200 ml Sahne, geschlagen

Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer

  • Fertig in:  45min

Juzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die im Aroma zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Mit dem angenehm scharfen Aroma des Sechuan-Pfeffers vereint ist sie eine feine Abrundung nahezu aller Desserts.

Zutaten:
3 Orangen, unbehandelt, 200 Gramm Zucker, 1 Eßlöffel Sechuan Pfeffer, 100 Gramm Juzu Marmelade, 2 Eßlöffel Stärkemehl

Mandelplätzchen

  • Kochzeit:  15min

Weihnachten ohne Mandelduft Mandelgeschmack geht ja eigentlich nicht. Schön wir es mit einem Produkt, das die Aromen der Nuß besonders gut zur Geltung kommen lässt. Und knusprig soll es auch sein.

Zutaten:
125 Gramm gehobelte Mandeln, 100 Gramm Zucker, 0.5 Teelöffel Mehl, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale

Perlgraupen mit Vanille

  • Fertig in:  1S

Graupen mit Vanille? Ja warum denn nicht?

Zutaten:
200 Gramm Perlgraupen, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 3 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten, 2 Eßlöffel Butter, 150 ml Rotwein, 100 ml Portwein, Mark von 2 Vanilleschoten, 0.5 Liter starker Geflügelfond, 50 Gramm kalte Butterwürfel, Balsamico zum Abschmecken

Winterlauch mit brauner Butter

  • Fertig in:  1S

Winterlauch sieht in der Auslage meist nur so aus, als wäre ewr zäh. Zartschmelzend wird er lecker zubereitet mit Nußbutter.

Zutaten:
3 Stangen Lauch, 125 Gramm Butter, ungesalzen

Dong Poh mit Pak Choi

Auch hier geht es um die leckere Schweinerei, aber dieses Mal mit asiatischem Gemüse, einer sehr typischen Beilage im Fernen Osten.

Zutaten:
500 Gramm Pak Choi aus dem Asia-LAden, 2 Eßlöffel Sesam-Öl, 3 Eßlöffel Wasser

Galantine von Lachs und Scholle

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  45min

Galantinen sind zwar etwas aufwendig zuzubereitende aber sehr elegante Rollen vielerlei Inhaltes. Wenn es mit der ersten nicht gleich so klappt versuche man eine weitere.

Zutaten:
700 Gramm Lachsfilet, 350 Gramm Schollenfilet, 250 Gramm Blattspinat, 2 Eiweiß, Saft und Schalenabrieb von 1 Zitrone, 20 Gramm flüssige Butter, Salz, Piment de Espelette, Dill, Estragon, Schnittlauch (Tagesangebot)

Schweinelende mit Senffrüchten und Nüssen gefüllt

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  40min

Schweinelendchen und Nüsse und Früchte und, und, und. Das Lendchen ist geduldig, wenn es um Zutaten geht. Aber lecker müssen sie sein. Und Frutti di Mostarda sind es!

 

 

Zutaten:
900 Gramm 1 großes ganzes Schweinefilet, ca. 900 Gr., 1 Glas eingelegte Senffrüchte (Frutti di Mostarda), 2 Eßlöffel Walnüsse, grob gehackt, 1 Eßlöffel Pistazien, 0.5 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Origano, 7 dünne Scheiben Speck, 2 Eßlöffel Olivenöl, 125 ml Marsala, 125 ml Weißwein

Kartoffel Galantine mit Steinpilzen und Wirsing

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Diese Rolle wird die bisher gewohnten Beilagen in unseren Menues verdrängen. Locker und elegant im Geschmack behauptet sie sich sowohl als Beilage als auch in einer etwas größeren Portion als Hauptgericht.

Zutaten:
1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, 100 Gramm Mehl, 80 Gramm Butter, flüssig, zimmerwarm, 3 Eier, 50 ml Sahne, 200 Gramm Wirsing, nur die inneren Blätter, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 15 Gramm Steinpilze, getrocknet, eingeweicht, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Parmesan, 1 Teelöffel getrockneter Origano

Wirsing-Roulade mit Hackfleisch und Kräuter-Seitlingen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  40min

Wirsing gefüllt mit Hackfleisch, Pilzen und Haselnüssen aus dem Piedmont alleine der Gedanke daran 

versetzt den Appetit in Wallung.

Dazu gönne ich mir noch cremigen Kartoffelbrei.

Zutaten:
1 Kopf Wirsing oder 6 bis 8 große Außenblätter, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 100 Gramm Kräuter-Seitlinge, 1 Eßlöffel Olivenöl, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 200 ml Sahne, 2 Eßlöffel Parmesan, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 Gramm Haselnüsse, geröstet

Senf-Saucen - Variationen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Früher gab es die gewöhnliche Senfsauce, die sicher vielen noch in Erinnerung ist, weil sie zu Fischfilet, gebraten, aus vielerlei Gründen quasi unverzichtbar war. Heute sind wir da ein wenig kreativer und auch mutiger, was die Komponenten angeht.

Zutaten:
125 Gramm Butter, 2 Eigelb, 75 Gramm Senf, 125 Gramm Vollmilchjoghurt

Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.

Zutaten:
75 Gramm Haselnüsse, geröstet, gehackt, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Eiweiß Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Mascapone, 2 Eßlöffel Orangen Marmelade, 3 frische Mandarinen, gewürfelt, Puderzucker

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