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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Gefüllte Eier im Kressebett

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Vielleicht fehlen noch ein paar Ideen für das andere Frühstücksei? Wie wäre es einmal ganz in grün mit einigen kleinen Farbtupfern? Die Eier für das Frühstück werden gefüllt und im Ofen gebacken. Dann setze man sie in ein Bett aus Kresse und hat neben einem köstlichen Frühstücksei gleich einen schönen Tischschmuck.

Zutaten:
2 ganze, sehr frische Eier, 1 Teelöffel geriebenen Parmesan, 8 Eierschalen, 2 frische Eigelb, 15 ml Sahne, 15 ml Milch, 4 Tropfen Trüffelöl, 2 Bund Kresse

Forelle mal anders

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  20min

Dies wird eine etwas andere Forelle, die nach vielerlei anstrengenden Sessionen wie Fasnet oder Karneval dem Organismus wieder auf die Sprünge hilft. Das ist sicher auch mal etwas für den Fischmuffel, der mit dem sanften Geschmack heimischer Süßwasserbewohner sonst eher nichts anfangen kann.

Zutaten:
150 ml Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 1 frische Chilisschote, 3 dicke Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Currypulver, 4 Forellen a ca. 300 Gramm, 1 Stück Ingwer, daumengroß

Scampi auf Tomatenrahm und feinen Nudeln

1

Zutaten:
200 ml Sahne, 300 Gramm Spaghetti oder feine Bandnudeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 12 Stück Scampi à 50 Gr., auf der Packung steht dafür „13/15“, ungekocht mit der Schale, 2 frische Knoblauchzehen, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Eßlöffel Olivenöl, 2 frische Chili-Schoten, 4 große Fleischtomaten, 1 Dose gewürfelte Pellati (Tomaten), 1 Bund Basilikum

Herzhaftes Kleingebäck mit pikanten Gewürzen

  • Fertig in:  2S 30min
  • Kochzeit:  15min

Zutaten:
500 Gramm Mehl, 300 Gramm Butter, 1 Teelöffel Backpulver, 120 ml Sahne, 1 Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Sahne vermischt, 2 Teelöffel Spirit of Spice „bella donna“, fein gemahlen*

Wassermelone mit Feta

  • Fertig in:  30min

herrlich erfrischend und passt zu jedem Buffet.

Zutaten:
50 Gramm Kürbiskerne, 300 Gramm Schafsfeta, 60 ml bestes Olivenöl, 1.5 Kilogramm sehr reife Wassermelone

Meeresfrüchte auf Safransauce mit Zucchini-Nudel

Mit etwas Mühe in der Zubereitung verbunden, aber allerbester Genuß.

Zutaten:
2 Stück mittelgroße Zucchini, 300 Gramm Spagettini No. 3, 6 Stück Steinbeißerfilet ca 100 gramm, 12 Scampi roh, geschält , 12 Jacobsmuscheln, 20 Gramm Butter, 1 Salz und weißer Pfeffer

Garnelen auf würzigem Spinat

1

Zutaten:
4 Eßlöffel Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, 1 Salz, Pfeffer, Muskat, 24 großeSeewasser Garnelen, 600 Gramm frischer Blatt Spinat, 20 Gramm Butter, 12 kleine grüne Spitzpaprika

Eingelegte grüne Walnüsse

  • Fertig in:  4T
  • Kochzeit:  30min

Grüne Walnüsse! Jetzt ernten!

 

Walnüsse noch grün pflücken, am besten vor dem 24. Juni. 

Wichtig ist, daß man die Nüsse mit einer Stopfnadel ganz durchstechen kann,

sollte das nicht möglich sein, sind die Nüsse zu weit ausgereift, d. h. es hat sich im Inneren schon Holz gebildet und die Nüsse sind für diese Art der Verarbeitung nicht mehr zu gebrauchen.

Zutaten:
500 Gramm grüne Nüsse, 500 Gramm Zucker, 1 Liter Weinessig, 4 Stangen Zimt, 2 Stück Sternanis, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Chillischote, 200 ml Wasser

Weiße Bohnen mit ...

  • Fertig in:  1T 1S 45min
  • Kochzeit:  1S 30min

Anti Pasti:  geneau das Richtige für ein sommerliches Buffet !

Zutaten:
1 Zitrone, 0.13 Liter kaltgepreßtes Olivenöl, 2 handvoll frischer Salbei, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer, 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, 200 Gramm Thunfisch in Oliven- Öl (aus der Dose), 500 Gramm getrocknete weiße Bohnen (wenn es schnell gehen muß, Bohnen aus der Dose)

Kokostörtchen mit Mango

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  25min

Zutaten:
200 Gramm Butter, 200 ml Kokosmilch, 200 Gramm Mehl, gesiebt, 1 Teelöffel braunen Zucker zum Bestreuen, 100 Gramm Zucher, 3 Eßlöffel eingelegter Ingwer, 2 Teelöffel Backpulver, 3 Eier, 100 Gramm Kokosflocken

Zander auf Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse

  • Kochzeit:  30min

Zutaten:
3 junge Kohlrabi, 3 Eßlöffel Petersilienöl, 1 Zitrone ( Saft und Schale ), 3 Eßlöffel Butter, 600 Gramm Zanderfilet mit Haut, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Eßlöffel Olivenöl, 3 Stengel jungen Estragon ( Blättchen

Lamm-Ossobuco mit jungem Knoblauch

  • Fertig in:  3S
  • Kochzeit:  2S 15min

Zutaten:
200 ml Sahne, 5 Eßlöffel Olivenöl, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 2 kleine rote Chilischoten, 3 Lammhaxen in Scheiben, 150 ml trockener Weißwein, 2 Knoblauchknollen , 1 Bund junger Estragon, 0.5 Zitrone, 200 ml Lammfond, 1 Salz, Pfeffer, 1 Bund Frühlings Zwiebeln

Lachstartar auf Kressesalat

  • Fertig in:  1S

Zutaten:
400 Gramm Lachsfilet, roh, 100 ml Creme Fraiche, 100 Gramm Kresse, 9 Wachteleier, hart gekocht

Perlhuhn mit Morchel-Sahne-Sauce

Perlhuhn und Morcheln sind ein leckeres Team, kommen am besten herbstlich auf den Tisch.

Zutaten:
100 ml Geflügelfond, 20 Gramm getrocknete Morcheln , 200 ml Schlagsahne, 100 ml trockener Sherry, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 3 Eßlöffel Butter, 1 Perlhuhn , 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Salz, weißer Pfeffer

Zanderfilet in Carta Fata

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Zutaten:
6 Stück Zanderfilet, 1 Salz und Pfeffer, 3 Stängel jungen Estragon (Blättchen), 3 junge Kohlrabis oder Spargel, 1 Zitrone (Saft und Schale), 3 Frühlingszwiebeln

Spargelgelee mit Garnelen im Gläschen

  • Fertig in:  1S

Zutaten:
6 Wachteleier, 100 ml Nolly Prat (trockener Wermut), 4 Eßlöffel Weißweinessig, 6 Blätter weiße Gelatine, 0.5 Bund Schnittlauch, 150 Gramm kleine gekochte Garnelen, Tk, 500 ml Hühnerfond oder Spargelfond, 150 Gramm TK-Erbsen, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft , 250 Gramm dünne weiße Spargel

Bärlauch-Pesto etc.

  • Fertig in:  1S

Jetzt ist die beste Zeit zum Bärlauch sammeln denn das Ernten sollte vor der Blüte stattfinden.

Für dieses Pesto kann man andere verschiedene Kräuter oder auch Rucola verarbeiten, wenn es kein Bärlauch ist gebe ich 1 Knoblauchzehe dazu.

Zutaten:
50 Gramm Walnüsse, 100 Gramm Bärlauch, 100 ml Olivenöl, 0.5 Teelöffel Salz

Semmel-Knödel mit jungem Bärlauch

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt, 50 Gramm Butter, 100 Gramm frischer Bärlauch grob zerkleinert, 400 Gramm Semmeln, vom Vortag, entrindet, 200 ml Sahne, 3 Eier, 1 Salz und Pfeffer, Muskat

Omelett-Röllchen mit feuriger Bärlauchcreme

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Die Omelett-Röllchen:

Bärlauch kann auch durch Frühlingszwiebeln, Rucola oder Kräuter der Saison ersetzt werden.

Zutaten:
200 Gramm Philiadelphia, 1 Bund Bärlauch oder 6 Früihlingszwiebeln, fein gehackt , 2 Eßlöffel Wasser , 1 Eßlöffel Olivenöl , 4 große Eier , 1 frische rote Chili. entkernt und fein gehackt , 1 Eßlöffel Sojasauce , 1 Teelöffel grüne Thai Currypaste , 2 Fleischtomaten, entkernt und fein gewürfelt

Feldsalat mit Topinambur

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  5min

Zutaten:
400 Gramm Topinambur, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Teelöffel süßer Senf, 1 Eßlöffel Butter, 4 Eßlöffel milder Apfelessig, 200 Gramm Feldsalat, 1 Dressing:, 1 Salz und Pfeffer, 1 Messerspitze Zimtpulver, 4 Eßlöffel warmes Wasser, 50 Gramm Pinienkerne geröstet, 5 Eßlöffel Olivenöl

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