Zwiebeln aus dem Ofen
Gut vorzubereiten, lecker zu Kurzgebratenem.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 2 kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und dann gepellt
- Olivenöl
- Origano
- 1 Eßlöffel Parmesan, gerieben, oder Grana
- Salz
- Balsamico
Zwiebeln aus dem Ofen Directions
- Die Zwiebeln mit einem Tuch abreiben, lose Haut entfernen, am Wurzelansatz etwas gerade schneiden, damit sie stehen können.
- Die Zwiebeln mit Olivenöl einreiben und auf Alufolie setzen.
- Apfel halbieren, Kerngehäuse entfern, auf der Schnittfläche mit Olivenöl einreiben und mit Origano bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf Alufolie setzen.
- Alu-Folien verschließen. Zwiebel und Apfel bei 180°C ca. 45 bis 60 Min. backen.
- Die Äpfel aus der Schale schaben.
- Die Haut der Zwiebeln am oberen Rand mit einer Schere abschneiden und das Zwiebelfleisch heraus löffeln, ohne daß die Haut verletzt wird.
- Kartoffeln, Zwiebeln und Apfel vermischen und pürieren. Parmesan zugeben und abschmecken. Die Füllung in die Zwiebeln geben und die Deckel aufsetzen.
- Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, kurz im Ofen wieder erwärmen und mit etwas Basalmico beträufeln.