Zwiebeln aus dem Ofen

Gut vorzubereiten, lecker zu Kurzgebratenem.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 20min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 2 kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und dann gepellt
  • Olivenöl
  • Origano
  • 1 Eßlöffel Parmesan, gerieben, oder Grana
  • Salz
  • Balsamico

Zwiebeln aus dem Ofen Directions

Die Zwiebeln mit einem Tuch abreiben, lose Haut entfernen, am Wurzelansatz etwas gerade schneiden, damit sie stehen können.

Die Zwiebeln mit Olivenöl einreiben und auf Alufolie setzen.

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfern, auf der Schnittfläche mit Olivenöl einreiben und mit Origano bestreuen. Mit der Schnittfläche nach unten auf Alufolie setzen.

Alu-Folien verschließen. Zwiebel und Apfel bei 180°C ca. 45 bis 60 Min. backen.

Die Äpfel aus der Schale schaben.

Die Haut der Zwiebeln am oberen Rand mit einer Schere abschneiden und das Zwiebelfleisch heraus löffeln, ohne daß die Haut verletzt wird.

Kartoffeln, Zwiebeln und Apfel vermischen und pürieren. Parmesan zugeben und abschmecken. Die Füllung in die Zwiebeln geben und die Deckel aufsetzen.

Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, kurz im Ofen wieder erwärmen und mit etwas Basalmico beträufeln.

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