2 Süppchen von grünem Salat

Süppchen von grünem Salat oder Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.

Ein Süppchen aus Salat und Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, sie wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen vegetarisch neues Rezept  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 2 Köpfe grüner Salat
  • 8 Cappuccino Tassen, vorgewärmt
  • 2 Lauchzwiebeln, gewaschen und gewürfelt
  • Salz
  • 300 Gramm grüne Erbsen, TK
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe, am besten selbstgemacht
  • 250 ml Sahne 30 %
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Espelette oder Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • 125 ml Milch

2 Süppchen von grünem Salat Directions

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen, die gefrorenen Erbsen,
  2. Lauch Zwiebeln und den kleingeschnittenen Knoblauch darüber schichten.
  3. Die Salate waschen, die Blätter in Stücke zerteilt, obendrauf geben und mit einem reichlichen Schuß Brühe angießen.
  4. Damit die grüne Farbe erhalten bleibt, alles mit Aluminium-Folie abdecken
  5. und bei starker Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren
  6. und etwa 15 Min. köcheln lassen.
  7. Die Masse mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
  8. Mit der restlichen Brühe und der Sahne aufmixen.
  9. Sollte die Suppe nicht fein genug sein, durch ein Sieb streichen.
  10. Zurück in den Topf geben und mit einer Prise Cayennepfeffer und Salz abschmecken, mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  11. 125 ml Milch erwärmen und aufschäumen.
  12. Salatsüppchen in vorgewärmte Tassen füllen und den Milchschaum aufsetzen.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top