Suppen

          Apfel-Calvados Süppchen

          • Fertig in:  1S 15min
          • Kochzeit:  45min

          Süppchen sind in der regionalen französischen Küche nicht unbedingt vielfältig. Dieses hier vereint ganz typische ländliche Produkte, nämlich Äpfel, Calvados und Cidre. Das Ergebnis ist göttlich!

          Apfel-Curry Suppe

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  30min

          Weil es bald wieder die Zeit der schönen reifen Äpfel ist,  gibt es aus den saisonalen Zutaten eine besondere Suppe.

          Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  30min

          Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

          Cappuccino von grünen Erbsen

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  15min

          Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.

          Ein Süppchen aus Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.

          Cappucino von jungem Bärlauch

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  25min

          Sobald es draußen nicht mehr so kalt ist, suche ich in den feuchten Wäldern nach dem ersten Bärlauch. Ganz jung schmeckt er mir am besten, auch wenn es noch etwas mühsam ist, genügend für ein feines Süppchen zusammen zu sammeln. Da der Bärlauch gesund und lecker ist, lohnt sich die Mühe.

          Capuccino von jungen Zucchini

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  25min

          Eine schöne kleine Suppe aus dem sonst eher langweiligen Gemüse, oder ?

          Creme von grünen Erbsen

          siehe Rezept Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen

          Fenchel-Zitronen-Suppe

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  20min

          Gries-Klößchen, getrüffelt, in Steinpilz Boullion

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  10min

          Griesklößchen erinnern eigentlich so ein wenig an die Kindheit. Diese hier sind aber nun einmal etwas ganz Besonderes.

          Gurkensuppe, geliert, mit Flußkrebsen

          • Fertig in:  1S
          • Wartezeit:  2S

          Eine erfrischende Suppe, die eigentlich gar keine Suppe ist, sondern eher ein Gelee.

          Harira - Marokkanische Suppe

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  45min

          Für diese Suppe - sie ist sozusagen ein Nationalgericht - gibt es unzählige Rezeptvariationen. Das beste Rezept stammt aus einem kleinen Restaurant im Atlas-Gebirge.

          Hühnerbrühe Asiatisch-Pork and Chicken Stock

          • Fertig in:  4S 45min
          • Kochzeit:  4S

          Die Grundlage kräftiger Nudelsuppen ist die Brühe, andächtig zubereitet und geduldig gekocht und geklärt. Auch hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied. Dies Rezept ergibt eine würzig geschmackvolle klare Brühe mit ausgewogenem Schwein- Huhn-Aroma, also perfekt als Basis für WanTan-Suppen.

          Hühnerbrühe Asiatisch/Pork and Chicken Stock

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  4S

          Die Grundlage kräftiger Nudelsuppen ist die Brühe, andächtig zubereitet und geduldig gekocht und geklärt. Auch hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied. Dies Rezept ergibt eine würzig geschmackvolle klare Brühe mit ausgewogenem Schwein- Huhn-Aroma, also perfekt als Basis für WanTan-Suppen.

          Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

          • Fertig in:  1S 30min
          • Kochzeit:  3S

          Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt.

          Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen.

          Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde.

          Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten.

          Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen,

          denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

          Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  3S

          Ob in Amerika, in Europa oder im fernen Osten, Hühnersuppe ist mit den unterschiedlichsten Würzzutaten überall auch eine Medizin.

          Hühnersuppe schmeckt übrigens ganz wunderbar, wenn sie wieder aufgewärmt wird.

          Kartoffel Suppe nach Hausfrauen Art

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  1S 15min

          Die klassische Kartoffelsuppe ist eine typisch winterlich rustikale Mahlzeit, die nicht nur den Körper sondern auch die Seele wärmt, und istinsbesondere in Zeiten wie diesen wärmstens zu empfehlen. Und es kommt natürlich auf die Einlage an, um sie regional zu variieren, also Würstchen, Speck etc.

          Kartoffel-Lauchsuppe

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  45min

          Dies ist eher die klassische Variante, aber mit ein wenig mehr Pfiff!

          Kartoffelsuppe mit gerösteter Blutwurst oder mit gebratenen Waldpilzen

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  35min

          Gerichte des Herbstes mit den Gerüchen der Ernte auf den Feldern, Pilzen in den Wäldern und der Weinlese sind immer angesagt. Und da ist eine kräftige, schmackhafte Suppe sicher nicht verkehrt.

          Kastanien-Steinpilz-Süppchen

          • Fertig in:  50min
          • Kochzeit:  30min

          Kastanien - Steinpilz - Suppe

          Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  30min

          Die Frühlingssonne lockt mich immer hinaus in die Natur und meistens komme ich mit Bärlauch und anderen Frühlingskräutern wie Brennesselspitzen, Kerbel oder Sauerampfer nach Hause. Daraus lässt sich leicht ein würziges Süppchen bereiten; es ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch äußerst gesund. Probieren Sie doch einmal die Kräutersuppe mit Lachs-Klößchen