Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel
Um beso
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 Stück Zitronen zum Anrichten
- 12 grüne Spargelstangen
Für die Creme
- 300 Gramm Kichererbsen getrocknet
- Gramm Kichererbsen gegart
- 2 Stück Knoblauchzehen
- ml ml Kochwasser von den Kichererbsen
- 150 Gramm Tahina Sesampaste
- 1 Stück unbehandelte Zitrone
- Salz , Chilipfeffer
Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel Directions
- Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, Knoblauch fein hacken.
- Die Kichererbsen mit dem Kochwasser, Sesampaste, Knoblauch und 3-4 Eßl. Zitronensaft
- fein pürieren.
- Zitronenschale, Salz und etwas Chili dazugeben und gut verrühren.
- Kalt stellen.
- Die Zitronen heiß abwaschen, längs halbieren und vollständig aushöhlen,
- dabei den Saft auffangen.
- Die Böden der Zitronenhälften flach anschneiden, so dass sie gut stehen.
- Den Spargel waschen, putzen unddas untere Drittel schälen.
- In kochendem Salzwasser je nach Dicke 2-3 Min. kochen.
- Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Zitronen--Schälchen mit Zitronenhumus füllen und jeweils 2 Spargel (halbiert) hineinstecken. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.