1 Eismeerforelle Niedertemperatur

Eine einfache und praktische Methode zur Zubereitung größerer Fische.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Fisch neues Rezept  -  Fertig in: 1S 45min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 3 Kilogramm Eismeerforelle
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 100 Gramm Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Eismeerforelle Niedertemperatur Directions

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, ein Backblech damit einpinseln.
  2. Die Eismeerforelle innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
  3. Zitronenabrieb und Estragon Blättchen dazu geben.
  4. Die Eismeerforelle auf das Backblech legen und mit der restlichen Butter einpinseln, die Haut Salzen.
  5. Das Backblech fest mit ofenfester Klarsichtfolie abdecken.
  6. Ein Fleisch Thermometer in den dicksten Teil der Forelle durch die Folie stechen, dabei nicht an die Gräte kommen.
  7. Den Fisch auf der mittleren Schiene des Backofens bei 80°C Umluft bis zu einer Kerntemperatur von 50° C garen.
  8. Das dauert etwa 1 Stunde.
  9. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse problemlos rausziehen läßt.
  10. Die Eismeerforelle aus dem Ofen nehmen, auf eine große ovale Platte legen und vorsichtig die Haut abziehen.
  11. Mit Zitronenscheiben dekorieren und mit etwas Meersalz bestreuen.

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