1 Eismeerforelle Niedertemperatur
Eine einfache und praktische Methode zur Zubereitung größerer Fische.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 8 Personen
- 3 Kilogramm Eismeerforelle
- 2 Zweige Estragon
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 100 Gramm Butter
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Eismeerforelle Niedertemperatur Directions
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, ein Backblech damit einpinseln.
- Die Eismeerforelle innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
- Zitronenabrieb und Estragon Blättchen dazu geben.
- Die Eismeerforelle auf das Backblech legen und mit der restlichen Butter einpinseln, die Haut Salzen.
- Das Backblech fest mit ofenfester Klarsichtfolie abdecken.
- Ein Fleisch Thermometer in den dicksten Teil der Forelle durch die Folie stechen, dabei nicht an die Gräte kommen.
- Den Fisch auf der mittleren Schiene des Backofens bei 80°C Umluft bis zu einer Kerntemperatur von 50° C garen.
- Das dauert etwa 1 Stunde.
- Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse problemlos rausziehen läßt.
- Die Eismeerforelle aus dem Ofen nehmen, auf eine große ovale Platte legen und vorsichtig die Haut abziehen.
- Mit Zitronenscheiben dekorieren und mit etwas Meersalz bestreuen.