3 Erbsenküchlein

Lecker und leicht zuzubereiten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte neues Rezept  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 10min  -  Wartezeit: 15min

Zutaten

Für 8 Personen

  • 500 Gramm TK-Erbsen
  • 200 Gramm Feta-Käse
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Eßlöffel frisch gehackte Minze, ca.3 Stiele
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Espelette
  • 1 Prise Salz

3 Erbsenküchlein Directions

  1. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, einmal Aufkochen abgießen
  2. und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  3. Die Hälfte der Erbsen mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Erbsenpüree mit den ganzen Erbsen, Minze, zerbröseltem Käse und der Stärke
  5. zu einem Teig verrühren. Mit Salz, und Espelette würzen,
  6. ca.15 Min. quellen lassen.
  7. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Eßl. von der Erbsenmasse Küchlein abstechen und die ca. 5 bis 6 cm großen Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Min. backen.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top