3 Erbsenküchlein
Lecker und leicht zuzubereiten.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 8 Personen
- 500 Gramm TK-Erbsen
- 200 Gramm Feta-Käse
- 80 Gramm Mehl
- 1 Eßlöffel frisch gehackte Minze, ca.3 Stiele
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Prise Espelette
- 1 Prise Salz
3 Erbsenküchlein Directions
- Erbsen in kochendes Salzwasser geben, einmal Aufkochen abgießen
- und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Erbsen mit einem Stabmixer pürieren.
- Erbsenpüree mit den ganzen Erbsen, Minze, zerbröseltem Käse und der Stärke
- zu einem Teig verrühren. Mit Salz, und Espelette würzen,
- ca.15 Min. quellen lassen.
- Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Eßl. von der Erbsenmasse Küchlein abstechen und die ca. 5 bis 6 cm großen Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Min. backen.