5 Spargelspitzen in grüner Sauce
Wenn man nicht unbedingt die perfekten langen Stangen zum perfekten Preis verwenden und sich außerdem noch etwas Mühe beim Schälen ersparen möchte, nehme man Spargelspitzen. Sie sehen außerdem im Salat noch viel dekorativer aus.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Kilogramm Spargelspitzen
- 250 Gramm Erdbeeren
- Eßlöffel grüne Sauce von Frühlingkräutern, siehe Rezept
- Rucola zur Dekoration
5 Spargelspitzen in grüner Sauce Directions
- Spargelspitzen waschen und schälen, in einem Topf knapp mit kaltem Wasser bedeckt, mit je einen halben Tl. Salz und Zucker aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen lassen, dann ausschalten und den Spargel im Sud abkühlen lassen. Den lauwarmen Spargel aus dem Sud nehmen etwas abtropfen und mit der grünen Sauce vermischen. Spargelspitzen auf einer Platte Anrichten, mit Erdbeeren und Rucola dekorieren Die grüne Sauce eignet sich wunderbar zur Zubereitung eines schnellen Salates aus gekochtem Gemüse, z.B. Spargelspitzen, Blumenkohl, Kohlrabi usw. Dafür die Sauce einfach mit etwas Gemüsefond verlängern und über das lauwarme Gemüse geben.