fernöstlich

          Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  30min

          Ein kleines Stückchen Asien für den neugierigen Gaumen.

          Zutaten:
          1 Stück Pate de Soja frit, 150 ml japanische Mayonnaise (Kewpie), 0.5 Stück Limette, nur Saft und Schalenabbrieb, 1 Eßlöffel Miso-Paste nach Geschmack, 2 Frühlingszwiebeln, 12 Salzmandeln, 10 ml Chiliöl, 1 Eßlöffel Tahin

          Wan Tan Suppe

          • Fertig in:  35min
          • Kochzeit:  10min

          Bei der Zubereitung von Wan Tan Suppe sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Als Basis dient immer eine Hühner/Schweinefleisch Brühe mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasoße, natürlich selbst gekocht, das braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich.

          Im Vordergrund stehen bei der Wan Tan Suppe natürlich die köstlichen Teigtaschen aber auch etwas Gemüse ist schön für den Geschmack und die Optik.

          Sie sind oft nur mit Schweinefleisch gefüllt, ich nehme allerdings gerne Garnelen oder ein Gemisch aus Schwein und Garnele.

          Zutaten:
          1200 ml Brühe, asiatisch, nach eigenem Rezept, 24 Wan Tan mit Garnelen-Füllung, siehe extra Rezept, 1 etwas grünes Gemüse, Baby PakChoi, Sprossen, Chinakohl, 1 ml Chiliöl, 1 Schnittlauch

          Wasabi Erbspüree

          • Kochzeit:  15min

          Schön frische grüne Erbsen, die auch bei der Zubereitung ihre Farbe nicht verlieren, nicht nur lecker sondern auch eine Augenweide.

          Zutaten:
          500 Gramm TK-Erbsen, 20 Gramm Butter, 50 ml Hühnerbrühe, WASABI nach Geschmack

          Zopf Badischer Hefezopf

          Hefe-Zopf Bread -  badischer Klassiker, der nun auch auf dem Taiwanesischen Frühstückstisch nicht mehr fehlen wird, dank der Adaptation an die Taiwanesische Küche durch eine Freundin.

          (mit Google sicher leicht zu übersetzen)

          中文版食譜-辮子麵包

          材料:

          350 克小麥麵粉

          70克糖

          一撮鹽

          15克新鮮酵母

          1/8 公升常牛奶

          一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半

          45 克奶油,一般室切塊

          一顆全蛋,打,用來刷麵團

          50克杏仁,片或粒都可以

          20 裝飾糖 

          做法:

          製作辮子麵包,需要提早一天準備麵團,將麵團放置隔夜,隔天再繼續下一

          將麵粉,糖,和鹽巴放進碗裡,拌。中間挖一個洞。將酵母溶解在常牛奶中,放進麵粉的洞中。將碗蓋上,靜置在暖處30-40分鐘。

          加入蛋和奶油塊

          放入攪拌機,攪拌直到形成柔軟的麵團,取出,蓋上保鮮膜,放入冰箱過夜。

          隔天,將麵團分成3份,將一份麵團揉成條,約30公分長,接著把三條麵團辮在一起

          刷上蛋液,撒上杏仁及裝飾糖,讓麵團在30度左右度發酵室,再待一小時。

          170 烤約30分鐘,完成!

          Zutaten:
          350 Gramm 克小麥麵粉, 70 Gramm 克糖 一撮鹽, 15 Gramm 克新鮮酵母, 0.13 公升常溫牛奶 一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半, 45 Gramm 克奶油,一般室溫切塊 一顆全蛋,打勻,用來刷麵團, 50 Gramm 克杏仁,片狀或粒狀都可以, 20 Gramm 克 裝飾糖