Hauptgerichte

          WanTan mit Lamm und Szechuan-Pfeffer-Öl

           

          Hier würde man WanTan wohl Maultaschen nennen.

          Genauso beliebt sind die WanTan im fernen Osten und es gibt sie mit einer Vielzahl von Variationen, sowohl in der Form als auch der Füllung.

          Zutaten:
          1 Päckchen fertige WanTan Blätter, 500 Gramm Lammfeisch gehackt, vorzugsweise aus dem Bauch, 6 getrocknete Shiitake-Pilze, eingeweicht, 3 Blätter China-Kohl, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Frühlingszwiebel, 2 Eßlöffel helle Sojasauce, Lee Kum Kee, 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl, 1 Eßlöffel schwarzer Reisessig Chinkiang, 0.5 Teelöffel Zucker, 0.5 Teelöffel Shishimi Togarashi, 1 Teelöffel Five Spice, 7 Eßlöffel lauwarmes Wasser

          Wild - Rehkeule in Wacholderrahm

          Die Keule vom Reh hat natürlich etwas mehr Struktur als der Rücken oder das Blatt. Der dadurch aber auch etwas deutlichere Wildgeschmack ist richtig fein.

          Zutaten:
          1 Rehkeule, etwa 1,5 kg, 2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, Sternanis, Nelken, 100 Gramm fetter Speck, gewürfelt, 20 Gramm Butter, 500 ml Wildfond, 500 ml süße oder saure Sahne

          Wild - Rehrücken, perfekt gebraten

          Ein Rehrücken, ganz am Knochen klassisch "Baden Baden" oder wie hier augelöst und vorsichtig aber rasch aus der Pfanne ist ein hochrangiges kulinarisches Vergnügen.

          Zutaten:
          1 Rehrücken, ausgelöst, Saz und Pfeffer, Butter zum Anbraten, 4 Bacon-Streifen

          Wild - Wildhasenrücken

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          Zutaten:
          2 Wildhasenrücken oder, 400 Gramm Hasenrückenfilets, 20 Gramm Butter, 1 Salz und Pfeffer

          Wild-Wildhasenrückenfilets

          Wer einen guten Jäger kennt, hat vielleicht das Glück, von ihm Wildhasenrücken zu bekommen. Und Ihr Lieblingsmetzger mit dem Wild-Logo in der Auslage kann sie Ihnen sicher auch besorgen.

           

          Falls beides nicht gelingt - es gibt köstliche Wildhasenrücken-Filets auch tiefgekühlt.

           

          Zutaten:
          500 Gramm Hasenrückenfilets, 4 Scheiben fetter Speck, 20 Gramm Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 10 Stück Wacholderbeeren, zerstoßen

          Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz

          Das ist zwar etwas aufwendig, lohnt sich aber.

          Zutaten:
          1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen), 600 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh, 100 Gramm grüner Speck, 50 Gramm Entenfett zum Braten, 100 Gramm Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 2 Eier, Salz und Pfeffer, Majoran, Knoblauchzehen, 10 Wacholderbeeren, 1 Glas Preiselbeeren

          Wirsing-Roulade mit Hackfleisch und Kräuter-Seitlingen

          Wirsing gefüllt mit Hackfleisch, Pilzen und Haselnüssen aus dem Piedmont alleine der Gedanke daran 

          versetzt den Appetit in Wallung.

          Dazu gönne ich mir noch cremigen Kartoffelbrei.

          Zutaten:
          1 Kopf Wirsing oder 6 bis 8 große Außenblätter, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 100 Gramm Kräuter-Seitlinge, 1 Eßlöffel Olivenöl, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 200 ml Sahne, 2 Eßlöffel Parmesan, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 Gramm Haselnüsse, geröstet

          Wolfsbarsch mit Frühlingskräutern, aus dem Ofen

          Ein absoöut leckerer Fisch mit delikatem Geschmack und schöner Struktur.

          Zutaten:
          1 Zitrone, Saft, 6 Stück Wolfsbarsch ca. a 350 gr, 0.5 Bund Schnittlauch, 0.5 Bund Dill, 0.5 Bund Petersilie, 1 Salz und Pfeffer, 100 ml Olivenöl

          Zanderfilet in Carta Fata

          Zutaten:
          6 Stück Zanderfilet, 1 Salz und Pfeffer, 3 Stängel jungen Estragon (Blättchen), 3 junge Kohlrabis oder Spargel, 1 Zitrone (Saft und Schale), 3 Frühlingszwiebeln