Risotto mit grünem Spargel

Dieses Risotto Grundrezept ist etwas zum Vorbereiten. Das Risotto wird halbfertig gekocht, abgekühlt,  dann mit den verschiedenen Zutaten (hier ist es grüner Spargel) fertig gestellt und ist gut geeignet für Köche, die nicht die ganze Zeit am Herd stehen wollen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 15min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 200 ml Fond z.b. Geflügel oder Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 30 Gramm Butter
  • 500 Gramm grüne Spargel
  • 400 Gramm sehr guten Risottoreis z.b. Carnaroli

Risotto mit grünem Spargel Directions

Knoblauch und Schalotten in etwas Butter anschwitzen, nicht bräunen. Reis zugeben und mit anschwitzen. Mit  Wein und Fond ablöschen, nicht rühren, halb gar kochen. Das dauert etwa 10 Min.. Risotto auf eine Platte oder ein Blech schütten, glatt streichen und schnell auskühlen lassen. So kann das halb fertige Risotto bis zur weiter Verarbeitung im Kühlschrank aufgehoben werden. Kaltes Risotto in etwas heiße Brühe einrühren und mit Butter und Parmesan fertig stellen. Es soll suppig sein.

Den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen und schräge in dünne Scheiben schneiden. Die Spitzen 3 cm lang lassen und kurz blanchieren. Kurz vor dem Servieren die rohen Spargelscheiben unter das Risotto rühren. Risotto auf tiefe vorgewärmte Teller verteilen und mit den Spargel Spitzen dekorieren. Dazu paßt ein leckeres Stückchen gebratenes Fischfilet, hier ist es Kabeljau. 

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