Pere al Forno, Birnen im Ofen gebacken

Pere al Forno, ein italienischer Klassiker der mir auf meinen Reisen immer wieder begegnet. Dieses Rezept ist von italienischen Freunden, dort werden sie in großen Mengen zubereite, denn in ihrem Garten steht ein ein uralter Birnenbaum.

Diese Birnen sehen nicht besonders schön aus aber schmecken tun sie köstlich!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Italienisch  -  Fertig in: 5S  -  Kochzeit: 5S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Liter trockener Rotwein
  • 12 kleine feste Birnen ( alte Sorten )
  • 2 Zimtstangen
  • 100 Gramm Zucker

Pere al Forno, Birnen im Ofen gebacken Directions

Backofen auf 100°C vorheizen. Birnen waschen und ungeschält in eine große, feuerfeste Form legen, mit Wein übergießen und mit Zucker bestreuen. Die Zimtstangen hineinlegen. Die Birnen 4 bis 5 Stunden backen, dabei immer wieder wenden. Wenn fast der ganze Wein verdampft und etwas karamellisiert ist, sind die Birnen fertig. Sie halten im Kühlschrank mehrere Wochen. Die Birnen werden mit Puderzucker bestäubt und bei Zimmertemperatur gegessen. Dazu paßt Schokoladensauce oder ein cremiges Schokoladen Eis.

Top

Login Form