Möhrentörtchen mit Joghurt-Sauce

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  vegetarisch Zwischengerichte Saucen  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 20 Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Chilliflocken (weniger)
  • 2 Teelöffel Currypulver,
  • 1 Kilogramm Möhren
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 150 Gramm altes Pita- oder Weißbrot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleines Bund großblättrige Petersilie
  • 1 kleines Bund Minze
  • 3 Eßlöffel Walnüsse, in einer Pfanne trocken geröstet, grob gehackt

Möhrentörtchen mit Joghurt-Sauce Directions

Die Möhren schälen, in Stücke schneiden, in etwas Salzwasser weich kochen. Das Wasser abschütten und die Möhren mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerdrücken. Das Brot in einer Küchenmaschine zerkrümeln. Die Aprikosen fein hacken, Zwiebeln  und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in etwas Butter glasig dünsten. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Alles zu den Möhren geben. Walnüsse, Currypulver, Chiliflocken, Zitronensaft und das Ei hinzufügen, leicht salzen und alles zu einer feuchten, leicht klebrigen Masse verarbeiten. Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 Bällchen formen, etwas platt drücken und in Mehl wälzen. Eine Muffin Form ausbuttern, die Möhrenbällchen hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 25 Min. goldbraun backen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen, und warm mit etwas Joghurt-Sauce servieren.

Joghurt-Sauce: 250 gr 10 %iger türkischer Joghurt, 1/2 Bund frische Minze fein gehackt. Diese Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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