Sprossensalat lauwarm mit pochiertem Ei

Frische Sprossen und Keime bekommt man Heute auch in vielen Supermärkten.Ich ziehe Sprossen und Keime immer selber, dann kann ich die Frische kontrollieren und habe immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank. Probieren Sie es einmal.

Linsen und Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen. Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate fernöstlich vegetarisch  -  Fertig in: 4T  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt
  • 1 Bund Bärlauch oder Schnittlauch
  • 200 Gramm frischgekeimter Sprossen z.b.Linsen und Sojabohnen
  • 2 Eßlöffel weißer Balsamessig
  • 4 Tages frische Eier
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Eßlöffel Thai Chillisauce
  • 200 Gramm frische Schitakepilze
  • 1 Stück frischen Ingwer ca 3 cm

Sprossensalat lauwarm mit pochiertem Ei Directions

Schitakepilze putzen und in Streifen schneiden, Stiele entfernen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Bärlauch/Schnittlauch, Ingwer und Knoblauch fein schneiden. 1 Ltr. Wasser mit 3 Eßl. Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln aufgeschlagen, in eine Suppenkelle geben und in das Wasser gleiten lassen, Hitze reduzieren, aber möglichst kurz unter dem Siedepunkt halten. Die Eier etwa 3 bis 4 Min. ziehen lassen, dann vorsichtig herausnehmen, ausgefranstes Eiweiß abschneiden. Die Eier bis zum Servieren in warmes Wasser legen. Pilze in einem sehr heißen Wok oder einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten die Sprossen und die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer ( beide ) dazu geben einige Minuten durchbraten, Salzen und mit weißem Balsamessig ablöschen.

Auf die Mitte eines großen Tellers die heiße Sprossenmischung geben und obenauf das pochierte Ei setzen. Mit gerösteten Sesamkörnern und Bärlauch/Schnittlauch überstreuen und einigen Tropfen Sesamöl und Thaisauce überträufeln.

Top

Login Form