Kokosbrot

Es gibt unzählige verschiedene Brotrezepte, aber kennen sie auch Kokosbrot? Das ist ein Rezept, das ich in einem alten Kochbuch entdeckt, ausprobiert und etwas verändert habe. Heute möchte ich es an Sie weitergeben, es passt wunderbar zu Sommersalaten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm zerlassene Butter
  • 2 Eßlöffel Backpulver
  • 350 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Piment
  • 3 Eßlöffel Weizenmehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 10 Gramm weiche Butter
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 500 Gramm Weizenmehl

Kokosbrot Directions

Für 2 kleine Brote:

Boden und Innenwände von zwei Kastenformen (oder eine große flache quadratische Form) gleichmäßig mit 10 Gr. Butter bestreichen. Jede Form sollte etwa 22 cm lang, 12 cm breit und 7 cm tief sein.

Die Formen dann mit 1 Eßl. Mehl ausstreuen und schütteln, um das Mehl gleichmäßig zu verteilen. Das überflüssige Mehl klopfen Sie anschließend heraus. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz in eine tiefe Schüssel oder in eine Küchenmaschine geben. Die Kokosflocken hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Die Milch langsam einfließen lassen und gut einarbeiten. Zuletzt die zerlassene Butter unter kneten.

Die vorbereiteten Formen mit dem Teig gut füllen, er geht nicht sehr auf. Die Brote in der Mitte des Ofens 45 Min. bei 180°C backen, bis die Oberflächen eine goldbraune Kruste haben. Die Formen aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen, bevor man die Brote stürzt.

Das Kokosbrot schmeckt warm aus den Ofen, hält sich einige Tage und ist auch dann sehr lecker, wenn es etwas durchgezogen ist.

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