Fenchel - Birnensalat mit Gorgonzola
Ist mit Abstand einer der beliebtesten Salate im Koch Club. Ob bei einem großen Anti Pasti Buffet oder als kleine Vorspeise, schön auf Tellern angerichtet, kommt er immer gut an.
Für 6 Personen
Fenchel putzen, Grün für die Deco zur Seite legen, dann längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Die Birnen schälen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen und verlesen, trocken schleudern. Zitronensaft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren, mit dem Öl und der sauren Sahne cremig pürieren, abschmecken. Den Gorgonzola klein schneiden. Dann die Fenchelstreifen, die Birnenscheiben und den Rucola dekorativ auf Teller anrichten, vorsichtig die Soße über den Salat träufeln. Gorgonzola gleichmäßig über den Salat verteilen. Mit Walnüssen und Zitronenschale bestreuen und mit Fenchelgrün dekorieren.