Lammkoteletts auf Blattspinat

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Fleisch  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Milchlammkoteletts a ca. 50 Gr., beim Metzger vorbestellen
  • 500 Gramm Blattspinat (oder 300 Gr. Tiefkühl-Spinat)
  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 8 rote Peperoni Schoten, nicht zu scharf
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt, nicht gehäutet
  • 2 Knoblauchzehen

Lammkoteletts auf Blattspinat Directions

Milchlammkoteletts grob pfeffern und salzen. In einer großen Pfannen das Öl erhitzen und die Koteletts bei starker Hitze 2 bis 3 Min. goldbraun anbraten, wenden, in ca. 2 Min. zu Ende garen, aus der Pfanne nehmen, warm stellen und ruhen lassen. Die Butter zum Bratfett in die Pfanne geben, Knoblauch und Chilischoten einlegen, leicht salzen und ca. 5 Min. darin auf kleiner Hitze braten. Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, den gewaschenen und abgetropften Spinat dazugeben, mit Salz und Muskat würzen, kurz weich dünsten und die Flüssigkeit dann abseihen. Mandelblätter in Butter gold-gelb werden lassen. Den Spinat, die Chilischoten und die Milchlammkoteletts auf vorgewärmten Tellern wie auf dem Foto gezeigt anrichten.

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