Kokostörtchen mit Mango

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts fernöstlich  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 25min  - 

Zutaten

Für 10 Personen

  • 200 Gramm Butter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 Gramm Mehl, gesiebt
  • 1 Teelöffel braunen Zucker zum Bestreuen
  • 100 Gramm Zucher
  • 3 Eßlöffel eingelegter Ingwer
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Kokosflocken

Kokostörtchen mit Mango Directions

Für 12 bis 14 Förmchen Butter, Zucker mit einem Handrührer schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben und zusammen mit der Kokosmilch und den Kokosflocken unterheben, eingelegten Ingwer in Stückchen geschnitten dazu geben. Den Teig in 12 gut gefettete Förmchen von 8,5 cm Durchmesser füllen und mit dem Rohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen; mit einem Stäbchen testen, ob die Kuchen fertig sind. Eierlikör und etwas Vanillelikör oder Kokossirup nach Geschmack mischen, Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Törtchen aus den Förmchen nehmen und warm mit Mango und Eierlikör servieren.

Top

Login Form