Vitello Tonnato

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fleisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 2S  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 2 Petersilienstengel, einige zerdrückte Pfefferkörner
  • 1 Kilogramm Kalbsbraten (falsches Filet oder Nuß)
  • 1 Liter leichte Hühner- oder Kalbsbouillon
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie

Vitello Tonnato Directions

In einer großen Pfanne die Bouillon und den Wein aufkochen. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Gemüse, die besteckte Zwiebel, die Petersilienstengel und die Pfefferkörner beifügen. Das Fleisch in die Bouillon legen und auf kleinem Feuer während ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen Das Fleisch in der Bouillon erkalten lassen.

 

Thunfischsauce: 1,5 dl Olivenöl, 2 Eigelb, 2 Eßl. Zitronensaft, 1 Dose Thunfisch in Öl,4 Sardellenfilets, 1 Eßl. Kapern, einige Eßl. Sud, einige Eßl. Rahm, Salz, weißer Pfeffer Für die Sauce das Öl, die Eigelb, den Zitronensaft, den gut abgetropften Thunfisch, die Sardellenfilets und die unter Wasser abgespülten Kapern in den Mixbecher geben und auf höchster Stufe laufen lassen. Die Sauce mit etwas Sud und Rahm dünnflüssiger machen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den erkalteten Braten in möglichst dünne Scheiben aufschneiden. Auf einer flachen, runden Platte anrichten, in die Mitte die Sauce geben und mit Zitronenscheiben dekorieren. Tip: Wenn Sie kein Mixergerät besitzen, sollten Sie zuerst aus dem Öl, dem Eigelb und dem Zitronensaft eine Mayonnaise rühren, dann den Thunfisch und die Sardellenfilets durch ein Sieb streichen und alles gut mischen.

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