Lamm-Ossobuco mit jungem Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Italienisch Fleisch  -  Fertig in: 3S  -  Kochzeit: 2S 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 ml Sahne
  • 5 Eßlöffel Olivenöl
  • 2 Eßlöffel Instant Mehl
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 3 Lammhaxen in Scheiben
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 Knoblauchknollen
  • 1 Bund junger Estragon
  • 0.5 Zitrone
  • 200 ml Lammfond
  • 1 Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlings Zwiebeln

Lamm-Ossobuco mit jungem Knoblauch Directions

3 Lammhaxen in Scheiben
1 Bund Frühlings Zwiebeln
2 Knoblauchknollen
Salz, Pfeffer
2 El Instant Mehl
5 El Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
200 ml Sahne
1 Bund junger Estragon
2 kleine rote Chilischoten
1/2 Zitrone

Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen, die Häutchen können dran bleiben, fein würfeln. Frühlings Zwiebeln putzen und mit Grün in Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Lammfleisch-Scheiben trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen (mit Deckel), darin die Lammfleisch-Scheiben von beiden Seiten bei starker Hitze braun anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in das Bratfett geben und bei starker Hitze 1-2 Min. braten. Mit Wein und Lammfond auffüllen und aufkochen lassen. Fleischscheiben nebeneinander darauf legen, zugedeckt im Backofen bei 130°C 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Estragon und  Zitronenscheiben zum Fleisch geben und eine weitere 1/2 Stunde schmoren. Die Sauce abgießen, entfetten, etwas reduzieren und mit der Sahne verfeinern.
Ossobuco auf flachen Tellern anrichten, mit Estragon und Zitronenscheiben dekorieren. 

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