Für 6 Personen
3 Lammhaxen in Scheiben
1 Bund Frühlings Zwiebeln
2 Knoblauchknollen
Salz, Pfeffer
2 El Instant Mehl
5 El Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
200 ml Sahne
1 Bund junger Estragon
2 kleine rote Chilischoten
1/2 Zitrone
Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen, die Häutchen können dran bleiben, fein würfeln. Frühlings Zwiebeln putzen und mit Grün in Ringe schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Lammfleisch-Scheiben trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen (mit Deckel), darin die Lammfleisch-Scheiben von beiden Seiten bei starker Hitze braun anbraten, herausnehmen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in das Bratfett geben und bei starker Hitze 1-2 Min. braten. Mit Wein und Lammfond auffüllen und aufkochen lassen. Fleischscheiben nebeneinander darauf legen, zugedeckt im Backofen bei 130°C 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Estragon und Zitronenscheiben zum Fleisch geben und eine weitere 1/2 Stunde schmoren. Die Sauce abgießen, entfetten, etwas reduzieren und mit der Sahne verfeinern.
Ossobuco auf flachen Tellern anrichten, mit Estragon und Zitronenscheiben dekorieren.