Reispapierrollen mit Lachs

Reispapierrollen auch Nems genannt sind sehr beliebt in der vietnamesischen Küche sie werden gerne als kleiner Snack gegessen.

Nems werden auch mit anderen Zutaten gefüllt werden, z.b. passen Avocadostreifen, Sojasprossen, gekochter Schinken, gebratene Entenbrust
Wer es gerne scharf mag nimmt Wasabipaste dazu.

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Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fingerfood fernöstlich  -  Fertig in: 15min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Blatt Reispapier (Ø 16 cm)
  • 1 handvoll Salat-Herzen
  • 12 Blätter frische Minze
  • 2 milde rote Chilis, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in schmale Streifen geschnitten
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 300 Gramm Räucherlachs
  • 12 Stück Sushi-Ingwer (aus dem Glas)

Reispapierrollen mit Lachs Directions

Die Reispapierblätter 30 Sek. in eine Schüssel mit warmem Wasser tauchen,
( nicht mehr als 4 auf einmal, sonst werden sie zu weich. )
herausnehmen, auf die Arbeitsplatte legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 
In die Mitte des Reispapiers auf einem Streifen Salat  eineLachscheibe legen, darauf die übrigen Zutaten verteilen.
Das untere  Ende vom Reispapier darüber falten, die Seiten einklappen und nun stramm zusammenrollen.
Zum Anrichten schräg halb durchschneiden und mit Sojasauce oder milder Chilisauce als Dip servieren.

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