Limoncello-Tiramisu

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Italienisch  -  Fertig in: 2S  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 10 Personen

  • 200 ml Crema di Limoncello
  • 2 Zitronen 10 dünne Scheiben) zum Dekorieren
  • 100 ml Wasser
  • 500 Gramm Quark 20 %
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 6 Zweige Minze zur Dekoration
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Sandkuchen, ca. 600 Gr.

Limoncello-Tiramisu Directions

Zitronensaft mit Limoncello, 50 Gr. Zucker und 100 ml  Wasser verrühren.
Quark mit dem restlichen Zucker aufschlagen, Mascarpone und abgeriebene Zitronenschale  zugeben und gut verrühren.
10 Sandkuchenscheiben in eine rechteckige Form legen, mit der Zitronensaft-Limoncello-Mischung beträufeln, damit sie sich etwas vollsaugen können, etwas Mascarponecreme darauf verteilen, dann schichtweise Sandkuchen, Mascarponecreme  und Limoncello übereinander geben.
Mit Mascarponecreme abschließen und mit Zitronenschale bestreuen.

Das Tiramisu für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach beliebig mit Zitronenscheiben und Minzeblättchen garnieren.

Top

Login Form