Ziegenkäse-Quitten-Terrine

Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

bitte etwas abtropfen lassen.  

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Fingerfood  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 1S 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 Gramm Quittenpaste
  • 400 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack
  • Eßlöffel grüne Pistazien

Ziegenkäse-Quitten-Terrine Directions

Quittenpaste selbst gemacht:
1,5 Kg Quitten
500 Gr. Gelierzucker 3:1
1 Vanilleschoten
Wasser

Quitten waschen, den Filz abrubbeln, würfeln, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Die Quitten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Vanilleschoten aufschlitzen, dazugeben.
Die Quitten weich kochen und abgießen.  (Saft für Quittengelee verwenden)
Die Quitten fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
Püree auswiegen, zurück in den Topf geben, Gelier Zucker dazugeben und gründlich vermengen.
Das Püree nun bei kleiner Hitze abgedeckt 1Stunde simmern lassen..
Die Quittenpaste in eine große flache Glasform geben und glatt streichen.
Die Form kalt und trocken stellen, einmal getrocknet und ausgekühlt in Backpapier einwickeln und mit Alufolie umwickeln, ist ca 1 Jahr im Gefrierschrank haltbar.

 

Für die Terrine: 

Fertige Quittenpaste fein hacken und mit dem Frischkäse mischen.

Die Masse in eine Terrinenform drücken oder zu einer Rolle formen,

diese dann fest in Klarsicht-Folie wickeln.

Am besten über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren in gehackten Pistazien wenden und mit frischem Fladenbrot servieren.

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