Trauben in Grappa

Vorsicht, macht süchtig!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Amuse  - 

Zutaten

Für 15 Personen

  • 1 Kilogramm weiße, nach Möglichkeit kernlose Trauben
  • 1 Liter Grappa
  • 2 Stangen Vanille
  • Stück Sternanis
  • 200 ml Leuterzucker
  • Stück Gewürznelken
  • 1 kleine Zimtstange

Trauben in Grappa Directions

Trauben einzeln vorsichtig enttrappen, waschen, einstechen und vorsichtig gut trocken tupfen, ggf. über Nacht abtrocknen lasen. Dann mit den Gewürzen in einen passenden Glasbehälter schichten.
Grappa einfüllen.
Leuterzucker einmal kurz aufkochen, abkühlen lasssen und zu den Trauben geben.
Behälter verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
Trauben sind nach etwa 4 bis 6 Wochen fertig zum Verzehr in Desserts oder als Aperitiv.

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