Linsen Salat, lauwarm

Auch gut geeignet als kleine Vorspeise, oder, ie hier, als Unterlage für den Skrei.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate Deutsch vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 150 Gramm kleine braune oder grüne Linsen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Eßlöffel Salz
  • 3 Eßlöffel milder Weinessig
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Petersilie
  • 1 Tomate

Linsen Salat, lauwarm Directions

Die Linsen in 1 Liter Wasser mit Rosmarin, Knoblauchzehe und Chilischote bissfest kochen, Salz zugeben und 5 Min. ziehen lassen.

Linsen abgießen, Knoblauch heraus fischen und den Essig unterheben.

Den gekochten Knoblauch fein hacken, wieder zugeben.

Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln, Petersilie fein hacken, beides zu den Linsen geben und ruhen lassen.

Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zum Salat geben.

Vor dem Anrichten abschmecken und mit sehr gutem Olivenöl beträufeln. Wenn der Linsen Salat mit Skrei serviert wird, mit Rosmarin Butter beträufeln

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