Kartoffelbuchteln mit Brotklee

Zutaten für 12 Buchteln

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 1S 15min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 300 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
  • knapp 1/4 Ltr lauwarme Milch
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Teelöffel Brotklee
  • 1 Teelöffel Salz mit 1Eßl. Kümmel gemischt
  • 1 Eigelb

Kartoffelbuchteln mit Brotklee Directions

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen.

Die Hefe mit lauwarmerer Milch verrühren.

Mehl in eine Küchenmaschine geben, in der Mitte eine Kuhle drücken, Salz und Brotklee auf den Rand streuen, 

die angerührte Hefe in die Kuhle geben, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt etwa 15 Min. aufgehen lassen.

Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, dann zum Vorteig geben und alles kräftig miteinander verkneten.

Den Teig noch einmal etwa 30 Min. an einem warmen Platz aufgehen lassen.

Dann mit den Händen wieder kräftig durchkneten.

Aus dem Teig etwa 12 Kugeln formen, diese dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, nochmals aufgehen lassen.

Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Buchteln damit überstreichen und mit der Kümmel Salz Mischung bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober und Unterhitze etwa 30 bis 40 Min. backen.

Frisch aus dem Ofen als Beilage servieren.

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