Ravioli gefüllt mit Pilzen in Thymian-Aprikosenbutter

Der fertige Nudelteig aus dem Kühlregal ist mittlerweile in den meisten Fällen so gut, daß man ihn ruhig verwenden kann.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm Nudelteig aus dem Kühlregal
  • 200 Gramm Wirsing
  • 100 Gramm Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm frische Pilze z.B. Pfifferlinge, Champions
  • 20 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 2 Eßlöffel Butter
  • 2 Eßlöffel Sahne
  • Salz und Pfeffe aus der Mühle
  • 100 Gramm Frischkäse, z.B. Ricotta
  • 1 Ei verquirlt zum Bestreichen

Für die Soße

  • 1 Bund Thymian
  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 4 Eßlöffel Butter
  • 6 getrocknete Aprikosen (soft)

Ravioli gefüllt mit Pilzen in Thymian-Aprikosenbutter Directions

Steinpilze 20 Min. in warmem Wasser einweichen, ausdrücken, mit den anderen geputzten Pilzen grob hacken.

Butter erhitzen, Pilze zugeben, ca.5 Min braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wirsing und Lauch putzen, fein würfeln, in Butter und Sahne weich dünsten, die ganze Flüssigkeit verdampfen lassen, zu den Pilzen, geben abkühlen lassen. Frischkäse zugeben, abschmecken.

Aus dem Nudelteig Quadrate von etwa 10 cm Kantenlänge vorbereiten.

Teigplatten mit verschlagenem Ei bestreichen und einen Eßlöffel der Füllung

in die Mitte setzen. Teigplatten zusammen klappen, mit den Fingern rund um die Füllung gut andrücken und dabei eventuell eingeschlossene Luft heraus drücken.

Die Kanten sauber abschneiden, auf ein bemehltes Brett legen und ruhen lassen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin in etwa 10 Min. garen, heraus nehmen, gut abtropfen lassen. Teigtaschen mit etwas Thymian/Aprikosen/Butter beträufeln.

 

Thymian/Aprikosen/Butter:

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Das Olivenöl erhitzen, Thymian und in Streifen geschnittene Aprikosen zugeben,

die Butter zugeben, einmal aufschäumen lassen. Sofort servieren.

Top

Login Form