Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben

Ein frisches Dessert, das auch noch ganz leicht zu machen ist.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Italienisch  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 200 ml Zitronensaft / Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Zitronenmarmelade
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 ganze Eier
  • 200 Gramm Philadelphia
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 ml geschlagene Sahne

Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben Directions

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft zugeben und einmal aufkochen,

bis die Mischung andickt.

Die Mischung in einen Mixer geben, Zitronenmarmelade zugeben, mixen, ausgedrückte Gelatine und Frischkäse zugeben, weiter mixen.

Die Masse kaltstellen und abkühlen lassen.

Wenn die Masse anfängt zu Stocken die geschlagene Sahne unterheben und die Zitronencreme in kleine Gläschen umfüllen.

Für die Dekoration 1 bis 2 kernlose Zitronen in dünne Scheiben schneiden,

mit Puderzucker bestäuben. Bei 100°C im Backofen trocknen, bis sie fest sind.

Top

Login Form