Weißwurst von Edelfischen

Diese Weißwürste gibt es m.W. nicht in Bayern!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 50min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 350 Gramm Filet von Edelfischen z.b. Zander, Seezunge, etc
  • 100 Gramm rohe Garnelen
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Salz & Pfeffer
  • 1 Päckchen Zucker
  • 1 Messerspitze Espelette
  • 1 Teelöffel Pernod
  • 0.5 Zitroneschale Abrieb

Weißwurst von Edelfischen Directions

 Alle Zutaten müssen sehr kalt sein. Fischfilet in Streifen schneiden, dabei alle Gräten sorgfältig entfernen. Fischfiletstreifen kurz anfrieren, mit Garnelen und Gewürzen in einer Küchenmaschine durch-cuttern. Nacheinander Eier und Sahne in die laufende Maschine geben. Die Masse sollte wie ein dicker Rührteig sein. Zur Probe etwas von der Farce auf dem Handrücken verstreichen, sie sollte glatt sein und schön glänzen. Die Farce mit Salz, weißem Pfeffer, Cayenne und Pernod pikant abschmecken. Schweinsdarm mit Wasser durchspülen und über die Wursttülle vom Fleischwolf ziehen. Die Masse in den Darm gleiten lassen. Würste in der Länge von 7  bis 8 cm mit Küchengarn abbinden, kalt stellen und ruhen lassen. Vor dem Servieren in  leicht siedendem Wasser ca. 10-15  Min. garen.

Sauce:  
1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
60 Gr Butter
1 Eßl. Mehl
300 ml Fischfond
250 ml Sahne
150 ml Weißwein
10 Sternanis, 2 Stücken Zimt, Salz, Safran, Pernod
Die Schalotte in 30 Gr Butter hell andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten und mit Fischfond aufgießen. Sahne, Weißwein, Safran, Sternanis und Zimt  hinzufügen und zu einer sämigen Sauce kochen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Pernod abschmecken. Mit der restlichen Butter aufmixen.
Würstchen auf Saucenspiegel servieren, mit Tropfen von Kräuteröl und Thailändischer Chilli Sauce dekorieren.

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