Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing und Steinbeißerfilet

Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing sicher eine etwas ungewöhnliche Kombination, aber total lecker.
Die herbe Rote Beete paßt wunderbar zur bitter-süßen Orange, wer keinen Fisch möchte kann statt dessen ein kleines gebratenes Perlhuhnbrüstchen dazu legen. 

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Fisch  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Stück Steinbeißer a 150 gr
  • 2 Orange Saft und Zesten
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Eßlöffel sehr gute Bitterorangenmarmelade (mit Schale
  • 4 Stück mittelgroße rote Beete
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz
  • 3 Eßlöffel Instantmehl
  • 3 Eßlöffel Instantmehl
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz

Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing und Steinbeißerfilet Directions

Rote Bete in Salzwasser in der Schale je nach Dicke 40 bis 60 Min. kochen.
Rote Bete abkühlen lassen, die Schale herunterpellen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
Die Rote Betescheiben so auf 6 Tellern anrichten, dass die sich einzelnen Scheiben leicht überlappen.
Das Instantmehl mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Fischfilets leicht darin wenden,
In einer Pfanne 50 Gr. der Butter zerlassen,  Fischfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller bei ca 70°C  im Backofen nachgaren.
Mehlreste aus der Pfanne fischen.
Die restliche Butter und die Orangenmarmelade in den Pfannensatz geben,
mit dem Saft der Orange ablöschen, etwas einkochen lassen.
Auf jeden Teller in die Tellermitte die Fischfilets auf das Carpaccio setzen und mit dem heißen Orangensud beträufeln. 
Ein paar Orangenzesten und Granatapfelkerne darüber verteilen.

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